Интернет пестрит концептами планшетников Samsung с встроенным проекторами. То, что дизайнеры пытаются заработать популярность на марке Samsung, имеет простое объяснение - планшетники этой марки очень популярны и компания имеет богатый опыт выпуска телефонов со встроенными проекторами. Доверяясь чутью дизайнеров, можно с высокой долей вероятности предположить, что компания Samsung действительно первой выпустит серийный планшетник с интегрированным проектором.

Самый интересный вопрос - почему такие планшетники пока не появились и скоро ли это произойдёт? Ответ, на самом деле, очевиден. Проекторы на сегодняшний день достаточно миниатюрны и их можно встроить в любое изделие, даже, например, в часы. Этого не делают по простой причине. Даже неяркий проектор со световым потоком 20-50 лм "съест" аккумулятор планшетника всего за час, при этом размер реально яркого изображения будет равен половине экрана планшетника.

Таким образом, появления планшетника с реально полезным встроенным проектором, скорее всего, стоит ожидать при выполнении одного из условий - увеличение в 3-4 раза размера аккумулятора планшета либо равноценного увеличение его ёмкости. Понятно, что на увеличение размеров никто не пойдет и придется подождать более совершенных и емких аккумуляторов.

Что еще препятствует вторжению лавины встроенных проекторов? Разочарование покупателей при сравнении реальной и ожидаемой по данным рекламы яркости.

Ниже приведен познавательный фотомонтаж. В левой колонке представлены рекламные рисунки концепта планшетника, как они видятся дизайнерам, а на фотографиях справа яркость проецируемого изображения подкорректирована с учетом реальной яркости проекторов со световым потоком 100 лм.

Во второй половине 2012 появится Samsung Galaxy со встроенным проектором 15 лм. Немного воображения помогут каждому представить возможности проектора такой мощности.

использованы фото yankodesign.com