По тактике развития профессиональных проекторов BenQ принципиально опережает конкурентов, потому что предлагает модели не только со сменными объективами, но и со стационарными, что позволяет значительно снизить цены. Важно отметить, что оптика стационарных объективов соответствует профессиональным требованиям по наличию возможности вертикального смещения изображения и обладает большим зумом для увеличения диапазона положения проектора относительно экрана.

Современные профессиональные проекторы совершенствуются по направлениям увеличения мощности, замены ламповых источников на лазерные, наращиванию разрешения до 1920х1200 и внедрению технологии HDBaseT для подключения на большом удалении от источника по недорогому кабелю витая пара.

Разрешение 1920х1200 и технология HDBaseT, как раз и являются теми признаками, которыми новые BenQ PU9530 и BenQ SU922 расширяют возможности серий, в которые они входят.

Общим признаком проекторов для средних и больших залов служит использование ламп с мощностью более 300 Вт. В этом классе BenQ представляет на сегодняшний день пять категорий проекторов, которые отличаются количеством ламп, возможностью замены объективов и способностью работать в группе из нескольких проекторов, создающих одно слитное бесшовное изображение.  Эти категории представлены ниже.

В каждой категории указаны только старшие по разрешению модели серий. Кроме них, каждая серия включает еще проекторы с более низким разрешение 1280x800 и 1024х768. Жирным тестом отмечены новинки.

1-ЛАМПОВЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТОРЫ BenQ

  • со стационарными объективами [ SU922 ]
  • со сменными объективами [ PU9220 ]

2-ЛАМПОВЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТОРЫ BenQ

  • со стационарными объективами [ SU964 ]
  • со сменными объективами [ PU9530 ]
  • с возможностью работы в группе из нескольких проекторов [ PU9730 ]

Примечание - по ссылке BenQ SU922 приведена предварительная спецификация, так как об проектора ничего кроме яркости пока не известно. Полагаем, что это копия BenQ SU917, но с HDBaseT подключением.