Не является секретом, что в любом бизнесе решающую роль играет скорость и качество принимаемых решений. Именно это привело к тому, что любые современные заседания и презентации стали намного более динамичными предъявляя высокие требования к скорости и качеству подачи информации на них.

Новая беспроводная система для презентаций и совместной работы Barco ClickShare поможет сделать любые совещания максимально информативными и вовлечь в процесс обсуждения всех участников.

Главным достоинством Barco ClickShare является ее мультиплатформенность. Система одинаково эффективна при работе с PC, Mac, iPad, iPhone и с портативными устройствами под управлением ОС Android.

Система Barco ClickShare состоит из двух основных элементов - это портативная USB кнопка ClickShare Button и базовый блок ClickShare Base Unit. Перед началом работы ClickShare Button подключается к ноутбуку или любому поддерживаемому устройству через порт USB, а базовый блок к устройству отображения видеоинформации. На устройства под управлением ОС Android нужно установить специальное приложение Barco ClickShare.

Если участник заседания хочет показать на экране данные со своего ноутбука, он просто нажимает на кнопку и изображение с монитора на его устройстве выводится на общий монитор или проектор. Для отображения данных с устройств на ОС Android требуется прикоснуться к виртуальной кнопке на экране.

Заметим также, что адаптивные алгоритмы Barco ClickShare автоматически масштабируют все видеоданные с подключенных к системе устройств для получения наилучшей картинки. При этом исходное разрешение экрана на подключенном устройстве не изменяется.

Еще одной важной особенностью Barco ClickShare является возможность передачи звука на общую аудиосистему. Так, что используемые в презентации видеоролики или слайды с аудикомментариями будут показаны всем участникам совещания со звуковым сопровождением.

Barco ClickShare корректно работает и с функцией расширенного рабочего стола ОС Windows.

Возможности системы полностью определяются базовым блоком ClickShare Base Unit. В настоящий момент доступны две модификации - CSM Base Unit и CSC Base Unit.

Базовый блок CSM Base Unit предназначен для установки в малые переговорные комнаты. Он позволяет выводить на экран картинку в разрешении Full HD одновременно с одного источника, при максимальном подключении до восьми устройств. Заметим также, что при демонстрации слайдов со звуковым сопровождением допускается задержка между звуком и изображением до 100 мс.

Блок CSC Base Unit предназначен для работы в больших переговорных или залах заседаний. Он поддерживает подключение к системе до 64 пользователей и дает возможность вывести на экран картинку одновременно с четырех устройств в режиме реального времени.

Поддерживается разрешение вплоть до WUXGA (при использовании порта DVI) и 2560 x 1080 (при использовании порта DP). При демонстрации видеоряда звуковое сопровождение выводится синхронно с изображением без задержек. Опционально с помощью модуля ClickShare Link возможно подключение планшета iPad.

Система Barco ClickShare доступна в двух вариантах комплектации: облегченном - Barco Click Share CSM Set и расширенном - Barco ClickShare Set.