Все прекрасно знают, что обычная учебная доска значительно шире проекции одного, даже широкоформатного, проектора. Чтобы полностью покрыть её изображением нужно использовать два проектора. Это было всем известно, но не было проекторов, которые бы смогли объединить свои проекции в одно целое и сделать его интерактивным.

Именно эту задачу решил новый проектор BenQ MW853UST.

Представленное ниже видео наглядно демонстрирует возможности новинки.


Чтобы оценить ценность возможностей нового проектора BenQ стоит вспомнить, что, пока, для объединения проекций все используют сторонний софт и дополнительные компьютеры, стоимость которых превышает 100т.р. для объединения двух проекций.

Эта новинка настоящая находка для всех учебных заведений, так как это первая возможность сделать всю поверхность учебной доски в аудитории полностью интерактивной. Возможность работать просто пальцем или на выбор электронным пером, тоже важное преимущество нового проектора.

Не стоить забывать, что эти проекторы могут объединить не только изображения, но и мощность своих динамиков, что составит 40Вт и этого точно хватит для солидной аудитории.

Главные характеристики MW853UST:

  • разрешение 1280x800 с поддержкой до 1600x1200
  • яркость 3200 лм, лампа 230Вт (4000/5000/7000 часов)
  • проекционное отношение 0.35:1 (расстояние до проектора : ширина проекции)
  • акстика 10Вт х 2
  • вес 5 кг