Уокингем, Великобритания (3 октября, 2013) – Анимационная студия Walt Disney Studios заключила с Christie® соглашение об использовании новейших технологий в области цифрового кино и оказании широкого спектра профессиональных услуг. Christie внесет свою лепту в работу отделов производства кинопродукции и постпродакшна Walt Disney Studios, установит оборудование для просмотровых залов и примет участие в проведении премьерных показов. Подразделение управляемых услуг в составе Christie в Северной Америке предоставит в распоряжение студии Disney группу высококлассных технических специалистов, которые обеспечат круглосуточную поддержку решений для цифрового кино, используемых студией. В этом им помогут созданный Christie Network Operations Center (NOC, Центр управления сетью), также расположенный в Северной Америке, и служба профилактического техобслуживания на площадке заказчика.

Обе компании будут обмениваться друг с другом идеями и инновациями в сфере проекционных технологий, способными вывести качество изображения на новый уровень и обеспечить зрителям беспрецедентный опыт кинопросмотра. Disney получит ранний доступ к новым технологиям Christie и привнесет свой вклад в развитие продукции, в том числе, в лазерную и 4K проекцию, а также интегрированный медиаблок Christie IMB.

«Disney всегда стремится выходить за рамки существующих технологий и внедрять инновации. Долгосрочный контракт на применение различных технологий и оказание всего спектра услуг кинопроизводственному подразделению Disney – большая честь для Christie», – говорит Джек Клайн, президент и директор по производству компании Christie USA.

«Благодаря соглашению с Christie наша киностудия в ходе съемок и предварительных показов будет иметь доступ к самому передовому проекционному оборудованию и профессиональным услугам, – рассказывает Джефф Миллер, президент производственного отдела Walt Disney Studios. – Мы с нетерпением ждем начала совместной работы с Christie по оптимизации наших проекционных систем и повышению качества изображения».

Disney получит решения на основе нескольких 2K и 4K проекторов DLP Cinema® из линейки Christie Solaria® с поддержкой разрешений. Первая поставка для всемирной штаб-квартиры Disney в Бербанке (штат Калифорния) ожидается уже в 2013 году.