Вчера на выставке ISE 2013 компания Sony объявила о выпуске инсталляционного проектора WUXGA нового поколения на основе технологии Лазерного Источника Света. Этот инновационный продукт компании Sony станет первым в мире лазерным 3LCD-проектором яркостью 4000 люмен с разрешением WUXGA (1920 x 1200 пикселей), что делает его самым ярким проектором такого рода и первым в своём классе.

Данное пополнение линейки инсталляционных проекторов Sony является продолжением моделей VPL-FH31 и VPL-FH36 серии F, которые удостоены многочисленных наград за технические характеристики и дизайн и, по общему мнению, являются одними из лучших в своей категории на европейском рынке. Конструкция шасси новой модели рассчитана на оптимальную подвижность, а белая корпус гармонично сочетается с окружающим пространством.

Лазерный проектор не нуждается в смене ламп, обладает увеличенным сроком службы и низкой стоимостью владения. Он обеспечивает до 20 000 часов работы без технического обслуживания (в зависимости от условий работы и способа установки проектора) в сочетании с использованием новейшей технологии BrightEra™ 3LCD. Эта характеристика является результатом исследования рынка, которое позволили определить длительность простоя лампы, в частности в бизнес-секторе и сфере образования, где продукт обычно используется в течение длительного периода времени.

«Это событие свидетельствует о важных изменениях на рынке. Новаторская технология Sony опирается на обещание компании постоянно внедрять инновации, удовлетворяющие рыночным требованиям и превосходящие их. Инсталляционные проекторы должны не только воспроизводить изображение с высочайшим качеством, но и требовать минимального технического обслуживания, а также быть экологически безопасными. Лазерный проектор удовлетворяет всем этим условиям, поскольку он не содержит ртути, обладает не высокой общей стоимостью владения и является самым ярким проектором своего класса со световым потоком 4000 люмен», − заявил Роберт Микин, менеджер по проекторам для бизнеса и образования Sony Professional Solutions Europe.

Благодаря технологии Лазерного Источника Света для получения оптимальной яркости в проекторе используются лазеры, а не светодиоды. Белый свет, как в традиционных источниках сверхвысокой чистоты, направляется в 3LCD-устройство для получения высокого качества изображения. Лазерный проектор обеспечивает гораздо более яркие изображения, улучшенный контраст и стабильность цвета, а также обладает повышенным удобством использования.

Проектор оснащен режимом отключения изображения, который позволяет пользователю быстро возобновить работу после выключения изображения. Данная функция делает возможным стабильное воспроизведение изображений с высокой цветопередачей. Лазерный проектор Sony также отличается удобством установки благодаря возможности наклона, что обеспечивает эффективный портретный режим. Эта характеристика делает проектор Sony незаменимым для таких областей, как образование и бизнес.

Лазерный проектор поступит на рынок летом 2013 года.

О компании

Sony Professional, подразделение Sony Europe, – это ведущий поставщик аудиовизуальных и IT решений для предприятий самых разных отраслей, включая СМИ, теле- и радиовещание, системы видеонаблюдения и розничную торговлю, транспорт и продукцию для спортивных и массовых мероприятий. Компания поставляет системы и приложения для создания, обработки и распространения цифрового аудиовизуального контента, которые повышают эффективность работы предприятий и их заказчиков. Sony Professional уже более 25 лет занимается разработкой инновационной техники, лидирующей на рынке. Компания имеет все возможности для обеспечения исключительного качества и ценностных характеристик своей продукции. Благодаря опыту системной интеграции отделения Professional Services компании Sony заказчики компании могут положиться на практические навыки и знание местных особенностей его высококвалифицированных специалистов по всей России. В сотрудничестве с целой сетью надежных технологических партнеров Sony разрабатывает комплексные решения, интегрирует программное обеспечение и оборудование для достижения индивидуальных бизнес-целей, поставленных в каждой организации. Более подробная информация представлена на сайте www.sonybiz.ru или www.pro.sony.eu