В России начались поставки новых проекторов Sharp с вращающимися подвесами. Две новые модели XG-SV100W и XG-SV200X способны запомнить восемь положений экранов в зале и по команде с пульта или по локальной сети  сфокусироваться на любом из них, подогнать изображение по размерам, переключиться на заданный источник сигнала.

На первый взгляд, простая операция поворота проектора, на самом деле, технологически очень сложна. К проектору в этом случае уже нельзя обычным образом подключить провода, потому что они просто оторвутся при вращении. Проектор должен иметь большой зум, огромные смещения объектива, обязан уметь показывать на экраны с  большими  углами отклонений по вертикали и горизонтали.

Проекторы уже поступили в продажу и первый опыт их внедрения позволил выявить наиболее популярные сферы их применения. Это кандидаты номер один для оборудования конференц-залов трансформеров, где места для зрителей размещаются по-разному и используются экраны в разных частях зала. Второе популярное применение - большие кабинеты руководства и комнаты переговоров с переменной численностью участников встреч. Как правило проектор в таких помещениях используется для презентаций и для видео связи и экраны располагаются в разных местах комнаты. Третьим популярным применением новинок стали музеи,  дискотеки и рестораны. В таких заведениях постоянно возникает необходимость изменения экспозиции, смена видео сопровождения шоу и торжеств.

Кроме уникальных возможностей новинок стоит отметь стандартные "незаурядности", характерные для всех проекторов марки Sharp - реально высокая яркость, качественная обработка видео, отказ от ущербных технологических решений, порождающих эффекты радуги или перекрещивание кадров в 3D режимах. XG-SV100W и XG-SV200X - это,  практически, самые яркие одноламповые проекторы. В них установлены лампы мощностью 400вт. Они способны демонстрировать 3D изображение, и как обычно, лучше других, потому что обладают быстрым цветовым колесом и поддерживают 3D сигнал в более широком диапазоне разрешений.

Видео ниже демонстрирует  возможности новых проекторов Sharp, которые раньше были доступны, только специализированным очень дорогим  проекторам. Съемка проводилась на презентации проекторов в зале размером 20х20 метров.

 


Проекторы


Читайте также