VEGA представила ряд новинок видеопроекционного оборудования ведущих мировых брэндов. Экспозиция стенда была поделена на несколько тематических частей.


Видеопроекционное оборудование EIKI было представлено в виде композиции вертикально работающих офисных моделей EIKI LC-XBM31, создающих на белой стене конусообразную цветовую картинку. Это одна из последних презентационных моделей с использованием новой матрицы, дающей контрастность 2000:1 при яркости 3000 ANSI Lm, с ресурсом лампы 5000 ч.


В качестве варианта оформления витрин и торговых площадей были представлены решения, состоящие из вертикально работающих проекторов EIKI LC-WUL100 и жестких вертикальных экранов Eclipse II в металлической раме английской компании ProScreens.

Проектор LC-WUL100 помимо возможности работы в вертикальном положении, обладает рядом функций, делающими его оптимальным для оснащения как кинозалов, так и для оформления пространств различных заведений. Разрешение Full HD, широкоформатная матрица и яркость 5000 ANSI Lm при контрастности 2000:1 позволяют создавать высококачественное изображение. Что касается обслуживания проектора – оно максимально оптимизировано. Проектор оснащен автоматическим кассетным воздушным фильтром (13000 часов работы без чистки), упрощенная процедура замены лампы и фильтра, одноканальная система охлаждения. Кроме того, проектор может быть оснащен любым из 5 возможных сменных объективов, имеет моторизированный zoom и фокус, цифровую коррекцию трапеции и моторизированное смещение объектива по горизонтали и вертикали.

Жесткие пластиковые экраны ProScreens Eclipse IIпоставляются в листах размером 305x205 см. В пределах этого листа можно изготовить экран любого размера (в Москве).


Экраны немецкой компании Mechanische Weberei (MW) были представлены на вертикальном стенде.

Ручные подпружиненные экраны Rollo Premium и Rollo Universal и моторизированный экран Rollfix.

Ручной подпружиненный экраны Rollo Premiumоснащен механизмом плавного сворачивания, что делает его полуавтоматическим. Достаточно плавно потянуть развернутое полотно вниз и отпустить – оно медленно и бесшумно свернется.

Rollfix Professional Electric - идеально ровный и бесшумный экран. Это достигается благодаря использованию нового бесшумного двигателя и новому принципу намотки полотна – ткань наматывается с внешней стороны вала, что позволяет достигать идеально ровного натяжения полотна. В качестве аксессуаров к данной модели предусмотрена монтажная рама (для установки экрана в подвесной потолок) или потолочная консоль для крепления экрана на стене или потолке на расстоянии 10/30 см от поверхности стены/потолка.



Часть стенда представляла собой композицию"Умный дом" от немецкой компании TLS. Были продемонстрированы различные способы управления системой "умный дом" от TLS, в том числе с iPad. Помимо этого представители компании TLS предложили множество встроенных лючков, систем управления для конференц-залов и другую коммутационную и кабельную продукцию. На стенде присутствовали директор компании TLS Хорст Кляйнпетер и директор представительства TLS в России Руди Вилли. Они провели несколько обучающих семинаров и подробно ознакомили посетителей стенда со спецификой своего оборудования.

Большая часть стенда была отведена коммутационному оборудованию и крепежам сингапурской компании ABtUS.

Различные коммутаторы и контроллеры, кабельная продукция, крепежи для проекторов и LCD панелей – далеко не полный спектр оборудования, предлагаемый производителем.

VEGA выделила ряд наиболее интересных приборов, продемонстрировав их в работе.

Среди них – контроллер ABtUS A934-012C-044. Данная система управления позволяет осуществлять управление всем основным оборудованием конференц-зала - мультимедийным видеопроектором, экраном, мониторами, роль-шторами, кондиционерами, светом и т.д. Рабочая поверхность прибора представляет собой резистивную touсh-screen матрицу и по умолчанию разделена на 12 кнопок. Пользователь имеет возможность запрограммировать до 16 команд на одну кнопку. Число активных кнопок на экране пользователь так же может назначить сам. Дизайн кнопок пользователь выбирает самостоятельно – изображения кнопок наносятся с помощью цветного принтера на прозрачную пленку и размещаются под матрицей (для удобства работы имеется два режима подсветки матрицы).

Также был представлен популярный в образовательной среде контроллер AVS-311, управляющий мультимедийным проектором и одновременно коммутатором источников видео и аудио сигналов, подключаемых к данному проектору. Такая комбинация устраняет необходимость использования нескольких более сложных пультов управления.

Данное устройство может быть использовано как в мультимедийном классе, так и в небольшом конференц-зале или комнате для переговоров.

Коммутатор -скэйлер AVS-SCLHD1002TAP1, который используется для создания мультимедийных систем в образовании и бизнесе, также был продемонстрирован в работе.

Как и всякий коммутатор-скэйлер данный прибор преобразовывает любой входной видеосигнал (композитный, S-Video, компонентный или DVI) в выходной сигнал формата VGA с необходимым разрешением сигнала - как правило, соответствующий реальному разрешению матрицы видеопроектора или монитора. В этом случае достигается максимальное качество отображаемого сигнала.

Особенностью данного устройства является наличие на выходе встроенного усилителя-разветвителя сигнала 1-4. Два из этих четырех выходов снабжены преобразователем сигнала для передачи его по "витой паре" для подключения к удаленным устройствам отображения информации. Управление осуществляется с передней панели или с помощью команд по входу RS-232.



Кроме того, компания VEGA приняла участие в образовательном форуме "Цифровое образование". В рамках форума ведущий специалист компании VEGA Ладыгин Дмитрий выступил с докладом на тему бюджетного оснащения учебных аудиторий, а также было проведено две экскурсии с демонстрацией учебного оборудования: интерактивного проектора EIKI LC-XIP2610, интерактивного планшета WT-200, цифрового микроскопа M-200, документ-камеры D-2000, экранов MW и коммутационного оборудования ABtUS.

Посетители отметили практическое значение тематики выступления и демонстрации, ориентированной на качественное и простое в управлении комплексное оснащение, позволяющее сделать современную цифровую аудиторию за вполне разумные деньги.


Помимо видеопроекционной техники, VEGA представила на выставке новое направление – системы бесперебойного электроснабжения дома американского производителя OutBack, официальным дистрибутором которого является VEGA.

Инверторная система PremiumVolt состоит из силовых инверторов c зарядным устройством OutBack Power и специальных необслуживаемых аккумуляторов "глубокого цикла".

Такая система, установленная в загородном доме, обеспечивает резервное электроснабжение в случае отключения сетевого электропитания от нескольких часов до суток.

Также инверторная система может использоваться как автономная система электроснабжения с использованием альтернативных источников энергии и (или) генератора.

Основными преимуществами инверторных систем PremiumVolt являются: бесшумная работа, отсутствие обслуживания и расходных материалов, надежность и безопасность в эксплуатации, переменный ток с "чистой" синусоидой на выходе, работа в полностью автоматическом режиме, мгновенное переключение на аккумуляторы (приборы продолжают работать без отключения), возможность добавления мощности при пиковых нагрузках, экологичность, возможность наращивания системы. Более подробно инверторными системами можно ознакомиться на сайте www.vega-volt.ru.

Благодарим наших дилеров и посетителей выставки за проявленный интерес и надеемся на плодотворное сотрудничество!

 

Источник <http://www.vega-msk.ru/press-centre/news/15406.html>