В новом Panasonic PT-AE7000EA множество неординарных технических решений.

В первую очередь  - это первый 3D проектор, использующий LCD технологию, что очень необычно, потому что по сравнению с другими технологиями она является самой проблемной в отношении борьбы с 3D артефактами. Стоит верить, что Panasonic добился значительных успехов в этой борьбе, так как в отличии от некоторых других производителей не имеет принципиальных препятствий для использования DLP технологии, в которой нет таких проблем, и активно использует её для создания профессиональных проекторов, которыми оснащены многие голливудские киностудии.

Вторая особенность - это наличие регулировки глубины 3D эффекта. Само по себе присутствие этой функции означает отсутствие боязни "нарваться" на проявление 3D артефакта перекрытия кадров, которое усиливается при увеличении глубины 3D эффекта.

Третья особенность заключается в использовании в 3D режиме функции дополнительных кадров для плавности быстрых сцен, которая отсутствовала в 3D проекторах первого поколения.

Четвертая особенность - наличие выбора из пяти алгоритмов  конвертации 2D изображения в 3D. Такая расширенная возможность не упоминалась в 3D проекторах, появившихся раньше PT-AE7000EA.

Приведенные выше характеристики новинки являются наиболее сильными отличительными признаками, но число технических достоинств нового проектора ими не ограничивается. В число прочих входят:

  • Возможность использования встроенного и внешнего ИК эмиттера синхронизации 3D очков
  • Наличие выбора 3D очков четырех разных размеров
  • Три режима настройки яркости 3D очков.
  • Уже ставшая знаменитой фирменная настройка цветности, когда на экране видна половинка кадра с новыми настройками и та же половинка кадра со старыми.
  • Ламповые цветофильтры для приближения к ксеноновому спектру
  • Объектив с памятью - автоматическое оптическое увеличение и регулировка фокуса при изменении формата, для наиболее полного заполнения экрана
  • Двойной оптический зум
  • Вертикальное и горизонтальное смещение объектива
  • Два триггера управления внешними устройствами
  • Распознавание в видео сигнале метки формата и его автоматическая настройка

Все перечисленное наглядно демонстрирует, что Panasonic не зря так долго готовил новый проектор к выпуску и он действительно получился оснащенным технологиями по самым жестким верхним меркам. Теперь осталось дождаться мнения мировых экспертов по результатам теcтирования новинки. Некоторые из них уже видели этот проектор и составили весьма лестные отзывы. Первые тесты опубликованы на сайтах ProjectorCentral.com и TrustedReview.com, и есть два сравнительных теста с 3D проекторами Optoma HD8300 и Sony VPL-HW30ES.