Новинку PT-AH1000E можно рассматривать как прямого наследника знаменитого PT-AE4000E, но с явным акцентом на супер яркость. Без сомнений ясно, что эту модель Panasonic разрабатывал целенаправленно на работу в незатемненных помещениях. По сравнению с AE4000E мощность лампы возросла со 170вт до 280вт, а световой поток с 1600лм до 2800лм. Преследуя цель добиться высокой яркости Panasonic не побоялся увеличения уровня шума с 22 до 29db в eco режиме (для яркого режима данные не сообщаются).

Опуская перечисление красивых названий специфических функций нового проектора, отметим что даже его предшественники AE3000 и AE4000 серьезно теснили конкурентов по умению пользоваться имитацией контрастности и сглаживанию быстрых сцен, а по удобству установки явно лидировали, благодаря моторизованному объективу с памятью.

Предварительная цена PT-AH1000E объявлена на уровне $2000. Можно уверенно сказать, что в этом ценовом диапазоне у этой модели пока конкурентов нет. С другой стороны, новый проектор видимо и не стремиться конкурировать с классическими кинопроекторами, потому что из-за его высокой яркости он, скорее всего, должен быть отнесен к классу телепроекторов.

 


Проекторы