Компания Sharp представила куб, построенный из 64 видеопанелей.  Посетителей  внутрь куба не пускали, но и взгляда через одну отсутствующую стенку было достаточно, чтобы очень живо представить свой дом с видеопотолком, видеополом и видеостенками.  Рекомендуем посмотреть видеоролик, автору которого удалось за 50 секунд продемонстрировать создание с нуля этого удивительного сооружения.

Если кому-то будет недостаточно   видеопотолка, видеопола и видеостен, и он еще захочет украсить свой дом видеоколоннами, то ему на помощь прийдет компания Mitsubishi - её кольцевой дисплей идеально подходит для этой цели.

Еще более сложный случай поведения человека предусмотрела компания Sanyo.  Она продемонстрировала гигантскую панораму, созданную с помощью её новейших супер мощных 15000-люменовых проекторов . Используя эти проекторы можно создать  видеозабор вокруг видеодома, если его владелец захочет выйти наружу и прогуляться.

Человеку, выросшему в видекубах за видеозаборами, вряд ли, понадобиться обычная пища, поэтому на выставке был представлен интерактивный видеостол с видеотарелками и с видеоедой.

Для бедной части населения Земли, которая не может позволить себе строить дома из видеопанелей, на выставке предлагались различные варианты создающих иллюзию видеоокружения 3D изображений с 3D очками. Веселый и очень познавательный видеофильм на эту тему  представила компания INFITEC. В фильме главный "герой" примеряет и демонстрирует все, представленные на выставке 3D очки. Конечно, в итоге оказывается, что очки INFITEC "лучше всех", но зрителю реально предоставлена возможность увидеть достоинства разных марок. Кроме этого, авторы фильма в последних кадрах опубликовали очень полезное резюме - зрителю нужно 3D изображение без 3D очков, а если он все-таки вынужден их использовать, то они  должны:

  • быть легкими
  • использовать не батарейки, а аккумуляторы
  • закрывать глаза от боковой засветки
  • быть удобными и красивыми, для чего разработчикам рекомендуется не забывать о существовании дизайнеров

Если вы планируете покупать 3D технику, то настоятельно рекомендуем посмотреть этот видеоролик.