Первая половина 2010 г. была своеобразным переходным периодом в развитии 3D-технологий. Производительность электроники позволяла уверенно говорить лишь о «половинном» 3D или 3D Ready состоянии парка проекторов. Реализация 3D-видео через интерфейс HDMI v 1.3 была компромиссом, а потенциал мощных 3D-источников и интерфейса HDMI v 1.4 на 100% не использовался.

Ажиотажный зрительский спрос на 3D-контент и кассовые сборы от проката первых 3D-фильмов явились мощными катализаторами развития 3D-технологии. А стандарт Blu-Ray 3D и концепция полноценного Домашнего Кинотеатра 3D, не уступающего по возможностям элитным кинотеатрам типа IMAX, поставили перед производителями проекторов ультиматум: 3D Full HD - сейчас!

Но только два бренда на данный момент - компании JVC и Sony - решили эту тяжелейшую техническую задачу. Их проекторы демонстрируют полноценное Full HD 1080p видео в каждом кадре, полностью удовлетворяют стандарту Blu-Ray 3D и что немаловажно - предоставляют качество обычного видео высокой четкости на самом высшем уровне. Топ-модели обладают тремя матрицами, высокопроизводительными процессорами и прецизионными оптическими блоками. Они используют затворную технологию, которая с настоящего времени и по зрительским критериям - полный домашний эквивалент поляризационной технологии и двухпроекторных систем больших 3D- кинотеатров.

3D-проекторы JVC представлены моделями X-серии - DLA-X3, DLA-X7 и DLA-X9. Ключевые особенности флагмана DLA-X9 - рекордный в отрасли оригинальный уровень контрастности 100 000:1, 7-цветное пространство R,G,B,C,M,Y,O и совместимость со всеми типами 3D-вещания. Модели DLA-X7 и DLA-X9 - обладатели первого сертификата THX 3D для проекторов!

Так же как и аппараты JVC топ-модель Sony VPL-VW90 обеспечивает полноценную поддержку Full HD для правого и левого кадров, обладает рекордной частотой панелей - 240 Гц имеет превосходные характеристики по обзору и глубине 3D-сцены, и демонстрирует убедительную динамическую контрастность 120 000:1.

Впереди 2011 год - время расцвета 3D-видео высокой четкости во всех сегментах потребительского рынка. Но уже сейчас революционные решения JVC и Sony являются ориентиром для инсталляторов и сертификатом престижа для владельцев элитных Домашних Кинотеатров.

Эксклюзивным дистрибьютором Full HD 3D-проекторов JVC и Sony является компания «<Цифровые Системы» - ведущий российский поставщик проекционного оборудования и передовых аудиовизуальных решений.


Читайте также