Всеобщее пристальное внимание к этой технологии связано с одной ее важной особенностью – в лазерных проекторах не надо наводить резкость.  На любой, и даже неровной, поверхности проецируемое лазерным проектором изображение всегда находится в фокусе.

Долгие годы отсутствие зеленого лазера было проблемой, препятствующей началу серийного производства  лазерных микропроекторов. Прототипы активно демонстрировались  на крупных выставках,  но дальше изготовления выставочных образцов  их производство  продвинуться не могло.  В 2009 году проблему зеленого лазера удалось решить, и появилась возможность приступить к серийному выпуску лазерных проекторов. Несмотря на этот явный успех, производители лазерных проекторов обоснованно сомневаются, что потребитель устал верить пустым  обещаниям, и не будет дожидаться появления лазерных новинок, приобретая реально существующие LED проекторы.

Эти сомнения, вероятно, и подтолкнули компанию Syndiant пойти в целях рекламы на откровенный скандал. 20 января сам исполнительный директор этой компании опубликовал в блог-сайте компании  фото со сравнением нескольких технологий, сопроводив его фразой «…как видно на фотографии, наша технология более продвинутая, и мы знаем, что потребитель не собирается тратить заработанные тяжелым трудом деньги на устаревшие пико-проекторы… »

Нет сомнений, что компания Syndiant успешно справилась с задачей привлечения внимания, но вряд ли это может послужить дополнительным основанием верить, что показанный на выставке CES 2010 очередной образец лазерного микропроектора сможет стать серийным изделием.