Пока компания Sony не представляла официального анонса своей традиционной осенней демонстрации в Москве новых моделей проекторов, поэтому все настроены на показ только ламповых моделей VPL-HW65ES, VPL-VW320ES и VPL-VW520ES, которые впервые были представленных публике еще в начале сентября в Берлине на выставке IFA 2015.

В то же время есть надежда, что на этой презентации будет показана и лазерная новинка VPL-VW5000ES, которая стала сенсацией в середине октября на выставке CEDIA 2015. В этом проекторе используется лазерный источник света, 4K разрешение, но главное, что он совершенно нетрадиционно яркий. Его световой поток составляет 5000 лм, что почти в 3-4 раза выше устоявшегося для домашних кинотеатральных проекторов стандарта 1000-1500 лм.

В спецификации проектора есть одна интересная особенность - верхний предел контрастности в нем обозначен математическим символом "бесконечность". Возможно, что это просто маркетинговый прием, но не исключено, что Sony придумала и реализовала какой-то совершенно новый и невероятный механизм управления светом в темных кадрах. Ожидать такой сюрприз от Sony есть все основания, если вспомнить, что на презентации год назад компания показала ультракороткофокусный лазерный проектор, состоящий наполовину из "невозможного".