Все интеграторам домашних кинотеатров хорошо знакома проблема нехватки экстрадропа экранов. Экстрадроп - это дополнительная часть полотна сверху, запас которой позволяет регулировать высоту положения рабочей области экрана. В серийных моделях этот дополнительный запас чаще всего ограничивается длиной 30-70 см, а в заказном варианте редко превышает 100 см. Обычно этого хватает в квартирах, но становится проблемой в частных домах с высокими потолками.

Примером подобной инсталляции домашнего кинотеатра в помещении с потолками высотой 6 м поделилась компания VEGA AV. Детали проекта подробно описаны на сайте компании, а здесь, для более широкой аудитории, самое интересное и важное о производителе этих экранов, компании "JT Motors" и конкретно о серии экранов "Rollo Jumbo".


Позиционирование JT Motors среди производителей экранов

Все производители экранов и сами экраны очень похожи в рекламных описаниях и выбрать лучший для конкретного запроса всегда очень трудно. На самом деле задача решается очень просто, если есть ясная информация о том, на каких покупателей и на какую рабочую силу ориентируется конкретный бренд:

  1. VIP цены - только заказные позиции
  2. VIP цены - серийные и заказные позиции

  3. БИЗНЕС цены - акцент на высокие технологии качества, собственные заводы в странах с высококвалифицированной рабочей силой, оперативность изготовления заказных позиций ( JT Motors )

  4. БИЗНЕС цены - массовое собственное производство в странах с дешевой рабочей силой
  5. БЮДЖЕТНЫЕ цены - OEM продукция с заводов в странах с дешевой рабочей силой
  6. Резюмируя эту принципиальную классификацию, о JT Motors можно сказать, что в конкурентной борьбе компания уходит в нишу высокого качества и улучшения сервиса работы с заказчиками при стремлении сохранить адекватные цены. В данном случае "адекватные" подразумевает, что цены не завышенные за имидж и не с полей демпинговых сражений.

    Серия экранов Rollo Jumbo Tab-Tension - какие характеристики можно заказать

    Rollo Jumbo Tab-Tension - это серия профессиональных экранов с электроприводом и боковым натяжением полотна шириной от 3.5 до 20 м. Идеальная ровность полотна определяет главное назначение этих экранов для средних и больших многофункциональных залов, а также для домашних 4K-кинотеатров.

    Ассортимент серийных моделей представлен здесь.

    Для заказных моделей есть возможность указать следующие параметры:

    • тип полотна
    • размеры и формат (ширина, высота, экстрадроп)
    • наличие и размер черной окантовки
    • цвет корпуса (в Большом Театре, например, висит золотой)
    • корпус для скрытого запотолочного монтажа

    Важным фактором является срок выполнения заказов и на практике он вписывается в 6-8 недель.