Подключаете EIKI IK-1 по USB к ноутбуку, делаете шесть калибровочных щелчков указкой на проецируемом изображении - и это все, что необходимо, чтобы превратить любое изображение в интерактивную доску. Новинка очень компактна и леко вписывается в мобильный комплект для презентаций.

EIKI IK-1 принципиально меняет представление об интерактивном изображении. Представьте, что вы делаете доклад на конференции, где нет интерактивного обородувания. Вы достаете свой ноутбук, подключаете его к проектору в зале, кладете рядом с ноутбуком приставку EIKI IK-1, касаетесь углов изображения указкой (или маркером), и начинаете свой доклад, пользуясь изображением, как интерактивной доской. Все остальные тихо завидуют вам, представляя, что им придется просто водить по экрану глухонемым зайчиком лазерной указки.

На самом деле возможности еще больше. Например, если изображение висит высоко или имеет размеры 4х3 метра и вы физически не можете его коснуться, то достаточно при калибровке коснуться тенью указки углов изображения - с этого момента тень указки становится интерактивной. Напоминать после этого, что классических интерактивных досок размером 4х3 метра вообще не существует, наверное, даже не стоит.