ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕСС-РЕЛИЗ КОМПАНИИ CHRISTIE

Сайпресс, шт. Калифорния (12 января 2015 г.)Christie®, мировой лидер в области визуального отображения контента и аудиотехнологий, объявила о приобретении компании coolux GmbH (coolux), располагающейся в Кельне. Coolox получила известность во всем мире как разработчик и поставщик систем 3D-композитинга и рендеринга; ее семейство программных решений Pandoras Box широко используется при организации различных шоу. Christie планирует интегрировать coolux в свое подразделение Global Market Solutions, разрабатывающее решения, представленные на мировом рынке. Офис coolux останется в Кельне, Германия.

Дженнифер Смит, исполнительный вице-президент Global Market Solutions, сказала: «Christie стремится укрепить свое лидирующее положение на рынке, поставляя законченные решения для таких применений, как проекционный мэппинг, доставка вещательных сигналов и создание масштабных цифровых полотен, объединив естественным образом нашу продукцию и услуги с решениями, разработанными coolux».

Смит также отметила: «Возможность предварительной визуализации при экспериментальном проектировании событий, оказывающих сильное воздействие на зрительскую аудиторию – включая рендеринг в реальном времени – важна для реализации планов дизайнера развлекательных систем, использующего креативный подход к визуализации.

Приобретение coolux окажется очень полезным для тех, кто решает задачи по объединению нескольких технологий отображения с целью создания цифровых полотен (как бесшовных, так и не с продолжающимся контентом). Но что более важно – это возможность создания контента, направляемого потоком на эти холсты, и управления им».

Ян Уэвель, исполнительный директор coolux, который, получив новый пост старшего директора по решениям с области обработки контента, оказался в подчинении Дженнифер Смит, сказал в своем комментарии: «В мире, где визуальные и аудиотехнологии играют все более важную роль, оказывая сильное воздействие на зрительскую аудиторию, гармоничное сочетание контента и синхронизация доставки контента имеют первостепенное значение. В свете сегодняшних новостей Christie, уже являясь заметным лидером на этой арене, получает еще одну линейку передовых решений – вместе с группой разработчиков – что обеспечит сохранение лидирующих позиций компании».

Подробности об этом событии стали известны на проводящейся раз в два года конференции coolux, которая состоялась 9 января 2015 г. по адресу: Vulkanhalle, Building E, Lichtstr. 43, 50825, Кельн, Германия.

Первая реакция на новость о приобретении coolux компанией Christie со стороны мировых лидеров в области дополненной реальности и экспериментальных маркетинговых проектов была положительной. Барт Креса, отмеченный рядом наград дизайнер проекций из BARTKRESA design Inc., сказал: «Я использовал продукцию coolux и Christie в нескольких своих разработках и высоко ценю ее за многофункциональность и надежность. Я с нетерпением ожидаю будущих решений от Christie, сочетающих в себе опыт обеих компаний».

Решения coolux были хорошо приняты на различных отраслевых выставках, включая ISE, NAB, LDI и InfoComm, а теперь их можно будет увидеть и на стендах Christie, посвященных экспериментальному маркетингу, начиная с NAB 2015 в Лас-Вегасе, шт. Невада (13-16 апреля 2015 г.).

Coolux, как отдельная компания и совместно с Christie, имеет внушительный список впечатляющих решений по 3D-визуализации и композитингу, которые были представлены на многих заметных событиях.