Существует огромное количество залов с комбинированным режимом работы - вечером они используются для кинопоказов, а в дневное время для различного рода собраний. Подбор проекторов для таких залов проблематичен, потому что аппараты для кинопоказов в темном зале имеют светофильтры с хорошей цветопередачей, но смотрятся бледно при включенном освещении зала, и наоборот - модели со светофильтрами для освещенных залов неестественно воспроизводят цвета в темноте. Существующий компромисс очень похож на попытку приспособить кроссовки к вечернему платью или деловому костюму, то есть как-то подходит для многих ситуаций, но совсем никак для вечерних приемов или деловых встреч.



Эта проблема давно известна, а идея заменяемых цветовых колес в 1-чиповых DLP-проекторах уже существовала ранее в виде поставки в стандартной комплектации проекторов второго колеса, которое при необходимости можно было заменить вручную с помощью отвертки. Понятно, что в таком варианте она не работала, потому что подниматься под потолок, снимать и разбирать проектор никто не будет.

В новых проекторах Acer эта идея реализована другим способом. В них сразу устанавливается два разных цветовых колеса, переключение между которыми осуществляется простым нажатием кнопки и занимает всего две секунды.

Правда, есть особенности, которые лучше учесть еще перед приобретением проектора чтобы возможность замены светофильтров работала полноценно. Желательно подобрать сменный объектив с максимальным зумом. С его помощью можно будет использовать для презентаций в освещенном помещении экран шириной, например, 6 м, а вечером для кинопоказов увеличивать ширину изображения до 9 м. Изменение размера проекции не потребует дополнительных усилий по настройке изображения, потому что в проекторе есть функция памяти настроек, которая включает зум и фокусировку объектива.

1 x DLP
1920x1200
8500 ANSI лм
2 x 365 вт
21.00 кг
0.80 ÷ 8.80 : 1
-
1 x DLP
1024x768
10000 ANSI лм
2 x 365 вт
21.00 кг
0.80 ÷ 8.80 : 1
-