ISE является крупнейшей мировой выставкой в сфере системной интеграции и в этом году она собрала 1318 участников. По-прежнему, главной ее особенностью остается факт, что число компаний, способных представить сложные комплексные решения на примере в основном только своего оборудования, ограничивается единицами.

Производителей техники для системной интеграции, способных предложить решения "из одних рук", очень мало, но даже на их фоне выставочные экспозиции Panasonic заметно выделяется. Главной их отличительной особенностью является стремление выбора наиболее актуальной и перспективной в ближайшем будущем темы. Кроме того, демонстрируемое решение обязательно базируется на опыте реальных проектов, что подразумевает наличие всесторонней конкретной поддержки партнеров в решении подобных задач.

В этом году для экспозиции на ISE 2020 Panasonic выбрал тему комплексного оснащения киберспортивной арены. Эта сфера интенсивно прогрессирует, призовые фонды начинают исчисляться миллионами долларов, а по своей зрелищности и оснащенности средствами визуализации киберарены начинают конкурировать с олимпийским стадионами.

Смысл озвученной как "glass to glass" идеи включал не только оформление арены и управление контентом, но и его трансляцию. На киберарене были задействованы несколько типов камер, 4K микшер, дисплеи и проекторы.


Центром внимания среди камер стал 8K ROI модель, закрепленная неподвижно, но обеспечивающая несколько подвижных полей в пределах 8K поля.


Главную роль среди проекторов исполняла новая 4K модель PT-RQ50KE с 2-цветным RB-лазерным источником света 50,000 ISO lm.