Для проведения мероприятия на городских площадях в Мадриде и Барселоне были возведены купола диаметром 22 метра и высотой 11 метров, внутренняя поверхность которых служила экранами для сферической проекции. На экран проецировались изображение улиц города, снятых с использованием панорамной съемки. Дополнительно, для полной правдоподобности, отдельная группа проекторов создавала на поверхности автомобиля отражение окружающего его виртуального города, а платформа, на которой был автомобиль поворачивала его по направлению “движения”.

Сферические проекции являются одними из самых сложных с точки зрения технической реализации. Решать такие задачи позволяют яркие  проекторы и специализированные мощные процессоры, способные обработать в реальном режиме одновременно несколько входящих и исходящих потоков видеоматериала с высоким разрешением с учетом сложной геометрии проекционного экрана.

В описанной презентации использовался видеопроцессор Christie Twist и 9 проекторов Christie со световым потоком 13000-18000 люмен. Площадь сферического экрана составляла 800 кв.метров. Для создания проекции виртуального города было задействовано 108000 люмен, а для воспроизведения его отражения на бортах автомобиля 49000 лм.

Для сравнения можно привести следующие цифры:

1. В современном кинотеатре на экран 30м шириной обычно светит один проектор 10000-20000 лм.

2. В световом шоу на здании МГУ (высота 245м) в 2011 году было задействовано 66 проекторов Christie с суммарным потоком 1.2 млн.лм.

3. Шоу на открытии Олимпиады 2008 в Пекине - 150 проекторов с суммарным потоком 3 млн.лн.

Ссылки на описания использовавшихся в прецентации проекторов:

Christie Roadster HD20K-J
Christie HD14K-J