В дни проведения Олимпиады в Сочи каждый вечер Компания Panasonic совместно с компанией Сoca-Cola представляют потрясающее световое 3D шоу на фасаде ледового дворца "Айсберг"


Общая площадь проекции, создаваемой проекторами Panasonic, составляет 3900 кв.м. Двадцать четыре проектора создают уникальное по четкости изображение с разрешением 11000x2160 пикселей.

Задействованы самые мощные модели Panasonic PT-DZ21KE, которые являются безоговорочными лидерами  в этом классе проекторов. Аппараты используют 3-чиповую DLP технологию, 4-ламповый источник света, имеют разрешение 1920x1200 пикселей и обладают световым потоком 20000 лм.

Этим проекторам принадлежит рекорд соотношения яркость/вес, что является исключительно важным достоинством  для создания монтажных конструкций, на которых размещаются проекторы.

На схеме ниже этот класс проекторов обведен желтым контуром. Он принципиально отличается от прочих аппаратов Panasonic и проекторов других брендов тем, что обладает специальными возможностями для мультипроекторных инсталляций. Panasonic является, практически, единственным брендом, обеспечивающим свои проекторы полным комплексом программ и внешних видеопроцессоров, позволяющим полностью обеспечить конфигурацию и настройку для проведения глобальных световых шоу с одновременным применением большого количества проекторов.

Важно отметить, что недавно компания добавила к этому классу аппарат с лазерным источником света PT-RZ670E. Новинка открывает принципиально новые возможности для постоянной мультимедийной подсветки зданий, которая сейчас становится очень популярной в мире. Один из примеров такой постоянно действующей инсталляции  уже существует в Китае в городе Чунцин, где задействованы семь 4-ламповых проекторов Panasonic с суммарным световым потоком 112000 лм.