В день празднования 120-летия Эйфелевой башни её украшали проекционные изображения, созданные с помощью 27-ми проекторов Christie – это стоит видеть.

Были использованы 27 мощных 3-чиповых DLP проекторов для создания великолепного шоу. Эйфелева башня никогда еще не выглядела столь ослепительно ярко.  700 000 человек собрались вечером 14 июля 2009 года на Марсовом поле в Париже, чтобы насладиться потрясающим шоу, устроенным в честь празднования ее 120-й годовщины.  

Для праздника самой известной в мире «железной леди» было создано захватывающее пиротехническое шоу и показана масштабная видеопроекция в сопровождении оригинального саундтрека и графических иллюстраций.
Чтобы вдохнуть жизнь в шоу, названное «Прекрасная башня», мэрия и эксперты Groupe-F создали пиротехническое представление, специалисты Cosmo AV разработали художественно-графические элементы, которые проецировались на поверхность башни, а E/T/C Paris, использовав мощные трехчиповые DLP-проекторы Christie справились с уникальной задачей, вдохнули жизнь в этот праздник под открытым небом.

«Разработка и создание такого рода постановок требуют от команды E/T/C полного владения навыками. Нам также было важно знать, что мы можем положиться на проверенное качество и надежность проекционного оборудования Christie. Проецирование изображений на Эйфелеву башню, безусловно, останется в памяти как событие 2009 года. E/T/C выбрали Christie, потому что эти проекторы соответствуют высоким требованиям, которые предъявляют к ним специалисты-постановщики по всему миру, причем иногда в экстремальных условиях», – объясняет Филипп Габори, руководитель группы эксплуатации технического сопровождения E/T/C Paris.

Для праздника были использованы 27 мощных проекторов Christie:  Roadster S+16K, HD18K и Roadie 25K. Они были разделены на восемь кластеров по три-четыре проектора в каждом, вместе они создавали идеальное совмещение и наложение изображений для точного отображения на поверхности башни и по горизонтали и по вертикали. Такое решение обеспечило более чем достаточный уровень освещения с расстояния около 400 метров, учитывая необходимый угол возвышения, чтобы достичь верхних элементов металлической башни.

Материал для шоу продолжительностью 28 минут был записан и запрограммирован на базе платформы Onlyview – это уникальная разработка компании E/T/C для трансляции изображений. Для шоу «Прекрасная башня» главный сервер Onlyview управлял восемью серверами, которые направляли данные изображений на восемь групп проекторов Christie. Девятый сервер был запрограммирован на получение тайм-кода от команды Groupe-F, отвечающей за синхронизацию пиротехники, видеоряда и звукового сопровождения.

Незабываемые впечатления от праздника остались и у парижан, и у туристов, кому посчастливилось оказаться на Марсовом поле вечером 14 июля, а также у зрителей по всему миру, посмотревших это шоу позже.

Материал предоставлен компанией Christie.