Серия проекторов Epson EB-L5xx/6xx/7xx относится к классу "младших" профессиональных проекторов, принципиальным отличительным признаком которых является использование постоянных, а не сменных объективов. Эта техническая особенность обеспечивает практически двойной выигрыш в цене по сравнению с аналогичными по яркости моделями 5000-10000 лм со сменной оптикой.

Привлекательная цена сделала категорию "младших" профессиональных проекторов самой популярной в системной интеграции при оборудовании учебных аудиторий, малых и средних залов. Подобные по яркости и цене проекторы, но с короткофокусными объективами, также остро востребованы в музейном деле и такие короткофокусные модели (EB-L630SU, EB-L635SU) теперь появились в обновленной линейке младших профессиональных проекторов Epson.

Кроме появления короткофокусных моделей, новая линейка отличается возросшей до 7000 лм яркостью и интеграцией функции "edge blending" для бесшовного объединения нескольких проекций.

От предшественников новинки Epson унаследовали два их сильных традиционных преимущества в виде 3-чипового конструктива и богатого набора специализированного ПО.

Главное достоинство 3-чиповой конструкции заключается в более эффективном использования источников света и поэтому при одинаковой яркости 3-чиповые проекторы минимум в 1.5-раза легче и компактнее 1-чиповых аналогов.

Что касается ПО Epson для проекторов, то оно всегда привлекало бесплатной доступностью и ассортиментом возможностей. В их число входят сетевой контроль и управление проекторами, поддержка беспроводных коллективных презентаций, софт для учебных классов, программы по созданию и поддержке воспроизведения плейлистов в рекламно-информационной сфере.

В новую линейку входит 8 моделей : L520W, L520U, L530U, L630U, L630SU, L635SU, L730U, L735U. Это разнообразие подразумевает возможность выбора: по яркости от 5000 до 7000 лм; по разрешению 1280х800 или 1920х1200; с короткофокусным или стандартным объективом; со сдвигом объектива или без; в черном или белом корпусе.