Сегодня модели семейства Boxer представлены несколькими ламповыми моделями с диапазоном яркости от 20,000 до 30,000 лм и разрешением 2K или 4K. Их популярность хорошо демонстрирует тот факт, что в момент появления первой модели партнеры Christie по сфере проекционного арендного бизнеса начали закупать ее десятками и сотнями. Вполне понятно, что теперь они с таким же нетерпением ждут лазерных аналогов этих проекторов и по всей видимости компания Christie готовит для них сюрприз.

На стенде Christie на ISE 2017 демонстрируется несколько разработок компании с лазерными источниками света разных типов. Сегодня их известно три: RGB - с тремя лазерами; RB-фосфорные (красный и синий лазеры плюс излучение фосфором зеленого света); B-фосфорные (синий лазер плюс излучение красного и зеленого света фосфором).

Последний тип является наиболее распространенным и под названием лазерно-фосфорного источника света используется в большинстве проекторов.

Первый тип, RGB, применяется в кинематографе, и из всех трех является наиболее мощным, позволяя создавать проекторы со световым потоком 100,000 лм. Естественно, что возможности именно этого варианта наиболее привлекательны не только для кинотеатральных проекторов, но его широкому распространению мешает то, что, как правило, в таких моделях лазерный источник света является внешним, что не подходит для арендного бизнеса, когда проекторы часто перемещают и устанавливают совсем в неподготовленных условиях.

Судя по представленной на стенде Christie информации компания разрабатывает модификацию проектора Boxer с встроенным RGB-лазерным источником света и есть основания полагать, что это произойдет достаточно скоро, потому что модификация Boxer с внешним RGB-лазером уже существует и выпускается под названием Christie Solaria CP42LH.