В первую очередь новый Canon 4K500ST нашумел в прессе своим относительно небольшим весом 17 кг при разрешении 4096x2400 и яркости 5000 лм.

Добавим к этому, что яркость 5000 лм указана честно, потому что установлена лампа 470 Вт. При такой лампе многие производители спокойно пишут 6000-7000 лм.

Также обращает на себя внимание панель соединений. На ней не просто 4хDVI и 2xHDMI входа, но и интересные обозначения. Судя по ним к проектору можно подключить, например, четыре компьютера по DVI входам и каждый займет четверть экрана. То есть при подключении по любому DVI входу сигнал можно развернуть на весь , на половину или на четверть экрана. HDMI входы позволяют развернуть на целый или на половину экрана.

Проектор использует трехматричную технологию, а значит в нем отличная цветопередача.

Необычная возможность одновременно подключить и вывести на экран несколько источников сигнала позволяет довольно нестандартно использовать этот проектор. Пара таких проекторов - это практически готовая видеостена для диспетчерской или центра мониторинга.  

Второй потенциально очень перспективной сферой применения нового проектора являются музеи, чему очень способствуют его высокое разрешение, отличная цветопередача  и короткофокусный объектив.