NEC является единственным на рынке производителем, предлагающим комплексное решение: цифровой кинопроектор DLP / сервер в составе одного устройства. Проектор NC3240S демонстрирует исключительно высокую надежность и низкие эксплуатационные расходы, что достигается за счет применения уникальной конструкции с двойным потоком охлаждающего воздуха и комфортной работе благодаря дружественному пользователю интерфейса.

Кинопроектор NC3240S обеспечивает яркость 31000 люменов и способен проецировать исключительно яркие изображения на экраны шириной до 32 м. Оснащенный новым чипом 1,38” 4K DLP от Texas Instruments, проектор обладает всеми техническими характеристиками, соответствующими требованиям стандарта Digital Cinema Initiative (DCI).

Преимущества для пользователей состоит в чрезвычайном удобстве работы и обслуживания кинопроектора. К примеру, модульная конструкция позволяет с легкостью заменять комплектующие, что минимизирует время простоя. Модель NC3240S также имеет передовую функцию самодиагностики и возможности обновления программного обеспечения и управления через сеть, что позволяет обеспечить безотказную работу с низкой совокупной стоимостью владения. В конструкции проектора использована уникальная система с двойным потоком охлаждающего воздуха и инновационная система фильтрации, обеспечивающая оптимальную защиту от загрязнений частицами пыли и масла. Поток воздуха на охлаждение системы полностью отделен от потока воздуха на охлаждение лампы, что способствует повышению срока службы,

Версия кинопроектора мощностью 7 кВт появится в продаже в начале 2011 г. вместе с вариантом мощностью 4 кВт, предназначенным для экранов меньшего размера. Кроме того, NEC будет предлагать удобную возможность модернизации до разрешения 4K уже имеющейся модели NC3200S 2K, которая в дальнейшем также будет выпускаться в варианте с мощностью 4 кВт для экранов меньшего размера.

“Модель NC3240S обеспечивает для наших заказчиков наивысшее возможное качество и надежность благодаря низким эксплуатационным расходам и исключительному удобству использования, — поясняет Gerd Kaiser, руководитель направления кинопроекторов для больших залов NEC Display Solutions. — NEC является единственным производителем, предлагающим заказчикам комплексное решение для цифрового кино с технологией DLP от одного поставщика”.

Более подробную информацию можно получить на сайте: www.nec-display-solutions.ru