В день торжественной премьеры фильма Disney «Щелкунчик и Четыре королевства» в концертном зале «Зарядье» в Москве за атмосферу волшебства на экране отвечал несравненный кинопроектор Christie® CP4325-RGB pure laser с технологией RealLaser™ и программным обеспечением нового поколения CineLife™. Техническую поддержку премьеры обеспечила компания Asia Cinema, давний партнер Christie в России и СНГ.

Концертный зал «Зарядье» открылся в сентябре этого года, на его сцене успели выступить прославленные оркестры и музыкальные исполнители с мировыми именами. Показ картины Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing (WDSSPR) стал первой международной премьерой на этой площадке. Для воплощения задуманного плана в жизнь были приглашены специалисты Asia Cinema.

«По своим акустическим и техническим параметрам у этого многофункционального зала нет аналогов в России. Пространство на 1600 зрительских мест может быть трансформировано в зависимости от формата мероприятия, концерта или спектакля. Но проведение здесь кинопоказа стало в некотором роде вызовом для нас, – рассказывает Арсений Кузьминич, руководитель Asia Cinema. – Мы разработали нестандартные решения, которые позволили максимально выгодно использовать все имеющиеся преимущества концертного зала, его совершенную концертную акустику, и при этом создать технически высочайшие условия для проведения кинопоказа. Самое главное – мы предложили задействовать для этой премьеры Christie CP4325-RGB pure laser. Этот выбор был однозначным и единственно верным: главная задача, поставленная перед нами – премиальный уровень яркости и качества изображения».

Christie CP4325-RGB pure laser с технологией RealLaser™ и программным обеспечением нового поколения CineLife™ – это компактный проектор «все в одном» соответствует стандартам DCI, отличается превосходным качеством изображения, долгим сроком службы и низкой стоимостью владения. Модель является флагманом по яркости в семействе Christie RealLaser.

Повлияли на выбор и другие факторы. «Нам нужно было продумать компактное размещения оборудование в специально возведенной проекционной кабине прямо в зале, т.к. существующая центральная аппаратная не подходила для нужд кинопоказа. При всем этом стояла задача обеспечить низкий уровень шума. Кроме этого, нам необходима была модель проектора, которая не нуждается в отдельной вытяжке и требует минимального охлаждения. Решить все эти задачи сразу одновременно мог только Christie CP4532-RGB, – добавляет Петр Проворов, руководитель технического отдела компании Asia Cinema. – Мы выступили новаторами: кабина получилась легко трансформируемой и легкой в монтаже, и этот опыт, несомненно, нам еще пригодится».

Атмосфера праздника и волшебства царила в этот вечер везде. В холле концертного зала была представлена лимитированная коллекция платьев российского дизайнера Алёны Ахмадуллиной, созданной по мотивам фильма Disney «Щелкунчик и Четыре королевства». В фойе гости премьеры сами могли окунуться в сказку, попав в стилизованные тематические зоны: Королевство Цветов, Королевство Сладостей, Королевство Снежинок и загадочное четвертое королевство, ранее известное как Королевство Развлечений.

Картину представила генеральный директор компании Disney в России Марина Жигалова-Озкан. Перед показом зрителей ждал сюрприз: певец Маттео Бочеллии исполнил песню Fall on Me из финальных титров сказочного приключения.

Адил Зеруали, руководитель направления Cinema в Christie, Европа, отмечает: «Мы рады, что наши давние партнеры задействовали проектор новейшего поколения Christie с технологией RGB pure laser для премьеры фильма Disney на такой значимой площадке в Москве, как «Зарядье». Asia Cinema стремятся использовать только лучшее для того, чтобы аудитория была по-настоящему заворожена происходящим на экране, и потому выбирают для кинотеатров технологии будущего, доступные уже сегодня. Мы в Christie очень ценим это плодотворное сотрудничество!»

«Премьера картины и нового Christie CP4325-RGB pure laser, впервые использованного в России для кинопоказа в условиях не кинозала, успешно состоялась. Портфолио наших проектов с использованием лазера нового поколения растет, и в ближайшее время мы будем готовы рассказать об этом», – подводит итоги Арсений Кузьминич.

Екатерина Петропавловская, технический директор WDSSPR, также положительно отзывается об этом событии: «Наше партнёрство с Christie и Asia Cinema в рамках премьеры «Щелкунчик: Четыре королевства» оказалось очень плодотворным. Мы были поражены качеством показа, достигнутым с помощью RGB pure laser проектора Christie в нестандартных условиях киноконцертного зала. Контрастность, яркость и цветопередача были на высоте. Наш первый опыт кооперации стал успешным и высокопродуктивным, мы получили тёплые отзывы от гостей премьеры».

О Christie
Christie Digital Systems Canada Inc. – это международная компания в области визуальных и аудиотехнологий, является собственной дочерней компанией Ushio, Inc, Япония (JP: 6925). Неизменно задавая стандарты за счет вывода на рынок ряда самых современных проекторов и полноценных систем визуализации, Christie является одним из признанных мировых лидеров в сфере инновационных технологий визуализации. Необыкновенно динамичное изображение, которого позволяют добиться экраны и проекторы Christie, всегда привлекает внимание зрителей – будь то домашний кинотеатр или голливудский кинозал, командный центр высокой важности, школьный кабинет или учебный симулятор. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт www.christiedigital.com/EMEA