Уокингем, Великобритания (09 марта 2017) – Christie, лидер в создании и распространении  передовых визуальных и -аудиотехнологий, отпраздновала установку 500-й по счету звуковой системы для кинотеатров Christie Vive Audio™. Аудиосистема была установлена в 19-зальном кинокомплексе Cinemex Mundo E в Мехико. Теперь у сети кинотеатров Grupo Cinemex насчитывается уже 30 премиум-залов в формате CinemeXtremo PLF, оборудованных системами Christie Vive Audio и Dolby Atmos®. Кроме того, Cinemex Mundo E стал первым кинокомплексом в Мехико, где используется RGB лазерный проектор Christie.

«Cinemex постоянно стремится использовать  самые инновационные технологии и самое современное оборудование. Мы делаем все, чтобы у зрителей оставались незабываемые впечатления от киносеанса, – говорит Роландо Магги, директор по инфраструктуре Grupo Cinemex. – Чтобы посетители могли насладиться преимуществами самых передовых технологий, мы не только оборудовали наш 30-й кинозал CinemeXtremo системой Christie Vive Audio с поддержкой Dolby Atmos, но и установили там RGB лазерный проектор Christie».

«Сегодня, когда число установленных в кинотеатрах систем Christie Vive Audio превысило 500, мы с гордостью предлагаем кинопрокатчикам широкий выбор громкоговорителей LA Series и LS Series, а также усилителей класса D (CDA), – подчеркнул Патрик Артьяга, директор по развитию бизнеса Christie Audio. – Мы разработали Christie Vive Audio специально для того, чтобы расширить возможности кинематографистов и помочь кинопрокатчикам добиться превосходного звука».

18 января в кинокомплексе Universal CityWalk AMC Theatre в Юниверсал-сити (штат Калифорния) состоялось мероприятие Technology Showcase, организованное Christie. Во всех 19 залах Universal CityWalk AMC установлены RGB лазерные проекторы Christie с поддержкой 4К и звуковая система Christie Vive Audio с технологией Dolby Atmos.

Christie Vive Audio создана специально для кинотеатров, и это первая в мирсистема, где применяются изогнутые линейные массивы. Она обеспечивает максимально точное воспроизведение и позволяет передать весь динамический диапазон цифрового кинематографического звука стандарта DCI. Система поддерживает передовые форматы объемного звучания, такие как Dolby Atmos®, 7.1 и 5.1. Изогнутый линейный массив изготовлен с применением ленточных диффузоров и выполнен в едином компактном корпусе. Такая конструкция обеспечивает равномерное звуковое покрытие. Christie Vive Audio уверенно идет к тому, чтобы стать новым стандартом объемного звука для кинотеатров.

Год побед Christie Vive Audio

Системы Christie Vive Audio продолжают завоевывать мир: на сегодняшний день они установлены уже в 34 странах. Ими оборудованы 15 кинозалов Dolby Cinema по всему миру, в частности в научно-исследовательском центре Dolby Vine, расположенном в Голливуде, штат Калифорния.

Недавно кинотеатр Kino Seehof в швейцарском городе Цуг принял решение модернизировать звуковое оборудование. В поисках качественного звука и универсальной аудиосистемы прокатчики остановили свой выбор на Christie Vive Audio.

«Усилить громкость может каждый. Для меня было важно найти аудиосистему, способную передавать все краски звука и создавать эффект полного погружения, – объясняет Томас Ульрих, менеджер Kino Seehof. – Помимо Vive Audio, в кинотеатре установлены цифровые проекторы Christie CP2220. Мы очень довольны сотрудничеством с Christie».

«Для нас важно, чтобы в любой точке зала – а он рассчитан на 221 человека – качество изображения и звука было идеальным. Именно поэтому мы использовали акустическую систему и проекционное оборудование Christie. Наши зрители в восторге», – говорит Ульрих.

Отныне посетители кинотеатра Seehof могут смотреть коммерческое кино, артхаус и альтернативный контент, например оперу, в непревзойденном качестве.

Сфера применения Christie Vive Audio не ограничивается кинотеатрами. Аудиосистема установлена в самых разных организациях, например в Школе кинематографического искусства при Университете Южной Калифорнии, колледже Morehouse и множестве религиозных учреждений.

«Ленточные диффузоры и линейные массивы динамиков обеспечивают великолепное звуковое покрытие и четкое воспроизведение каждого слова. Christie Vive Audio – идеальное решение для религиозных учреждений, – утверждает Род Стоддард, президент Christian Sound Services. – Теперь для того чтобы получать ясный и качественный звук, нам потребовалось установить меньшее количество динамиков».

Christie Vive Audio нашла применение и в сфере постпродакшена. Mocha Chai Laboratories (MCL), первая в Сингапуре цифровая кинолаборатория полного цикла, оборудовала этой системой ультрасовременную студию дубляжа, тем самым расширив возможности для работы со звуком на стадии постпродакшн.

«Для нас очень важны качественный звук и высокая производительность, ведь мы помогаем кинематографистам воплощать самые смелые идеи в области звукового дизайна, – рассказывает Йи Вей Хай, основатель и управляющий директор MCL. – Christie Vive Audio с технологией ленточных диффузоров – наш незаменимый помощник в этом деле. Нас не перестает удивлять четкость и богатство звука, которыми неизменно радует эта система».

О Christie

Christie Digital Systems Canada Inc. – это международная компания в области визуальных и аудиотехнологий, является собственной дочерней компанией Ushio, Inc, Япония (JP: 6925). Неизменно задавая стандарты за счет вывода на рынок ряда самых современных проекторов и полноценных систем визуализации, Christie является одним из признанных мировых лидеров в сфере инновационных технологий визуализации. Необыкновенно динамичное изображение, которого позволяют добиться экраны и проекторы Christie, всегда привлекает внимание зрителей – будь то домашний кинотеатр или голливудский кинозал, командный центр высокой важности, школьный кабинет или учебный симулятор. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт www.christiedigital.com/EMEA