Уокингем, Великобритания (20 мая, 2016) – Сеть Empire Cinemas первой среди ведущих британских сетей кинотеатров установила новейшее решение Christie Vive Audio. Крупнейшая в Великобритании независимая сеть кинотеатров, насчитывающая 186 залов в 18 кинотеатрах, решила провести комплексную реконструкцию мультиплекса в городе Хемел-Хемпстед. Специалисты компании искали поистине экстраординарное звуковое решение для новейшего кинозала премиум-класса IMPACT Blue. Выбор пал на систему Vive Audio, обеспечивающую мощным, кристально чистым объемным звуком стандарта Dolby Atmos® каждого из 185 зрителей, создавая при этом эффект полного погружения.

«В зале IMPACT потрясающе удобные кресла, отличный большой экран, широкие проходы между рядами – для полноты ощущений не хватало только отменного звука. Аудиооборудование – важнейшая составляющая кинозала: качественная аппаратура позволяет в полной мере ощутить преимущество премиум-класса, – говорит Андре Морт, технический директор Empire Cinemas. – Мы выбрали Vive, потому что искали что-то необычное – систему, которая бы не только отлично смотрелось в интерьере, но и обладала при этом потрясающим звучанием. В конечном итоге все сводится к качеству звука, а Vive Audio в этом нет равных».

Empire Cinemas показала Christie предварительный эскиз, затем обе компании совместными усилиями разработали оптимальный проект. Из динамиков системы Dolby Atmos с ленточными диффузорами был собран уникальный линейный массив параболической формы, предназначенный для монтажа под потолком и обеспечивающий широкоугольное рассеяние, повышающее качество звучания в любой точке зала. Линейные массивы LA4 и LA3 благодаря широкому углу горизонтального рассеяния (120°) и управляемому вертикальному рассеянию (35°) безупречно озвучивают заданное поле зрительного зала.

Линейка Vive Audio от Christie включает в себя все необходимые динамики для оснащения кинозала аудиосистемой премиум-класса. Разработанные с использованием передовых технологий и суперсовременных дизайнерских решений специально для кинотеатров, эти аудиосистемы создают динамичный и детализированный звук в кинозале. Технология применения ленточных диффузоров помогает сделать звук более четким, снизить уровень искажений и сократить время переходного отклика. Решение поддерживает самые актуальные форматы звуковых дорожек, включая Dolby Atmos, 5.1/7.1 surround и Auro 11.1.

Дизайн IMPACT, запатентованный Empire Cinema для одноименного кинозала, благодаря яркому и креативному интерьеру, а также удобным креслам создает неповторимую атмосферу. В такой обстановке зрители полностью погружаются в происходящее на большом экране. Vive Audio произвела настолько сильное впечатление, что Empire Cinemas приняли решение оснастить этими системами еще один кинозал IMPACT, открытие которого намечено на лето. Крупнейшая сеть кинопроката также рассматривает возможность использования Vive Audio в своих новых кинотеатрах. «Мы получаем восторженные отклики посетителей – им очень нравится наш новый звук, – добавляет Андре. – Работать с Christie одно удовольствие: они всегда на связи и готовы прийти на помощь, какие бы вопросы у нас ни возникли».

Оборудование предоставленное Christie
  • 3 x Christie LA4/S215
  • 3 x Christie S218
  • 2 x Christie S215
  • 4 x Christie LA4S
  • 13 x Christie LA3S
  • 8 x Christie LA3C
  • 5 x Christie CDA5
  • 6 x Christie CDA 3
  • 6 x Christie CDA 2

O Christie

Christie Digital Systems Canada Inc. – это международная компания в области визуальных технологий, является собственной дочерней компанией Ushio Inc., Japan (JP:6925). Последовательно устанавливая стандарты в индустрии и став первой компанией на рынке, Christie производит одни из самых передовых в мире проекторы и комплексные системы отображения. Компания признана одной из самых новаторских в мире в области визуальных технологий. От применения в местах розничной продажи до Голливуда, от ситуационных и командных центров до классов и учебных тренажеров для имитационного моделирования – все дисплейные решения и проекторы Christie привлекают внимание аудитории во всем мире, демонстрируя потрясающие динамичные изображения. Посетите сайт www.christieEMEA.com.

О компании Empire

Empire Cinemas – крупнейшая независимая сеть кинопроката в Великобритании. В репертуаре 186 кинозалов 18 кинотеатров представлены фильмы самых разных жанров: от блокбастеров до классики арт-хауса, пользующиеся огромным успехом у искушенных и преданных поклонников кино.

В 2015 году Empire Cinemas приложила все усилия, чтобы и дальше дарить своей аудитории лучшие впечатления от кинопросмотра. В июне открылись качественно новые IMAX кинотеатры в городе Базилдон и центре Great Park в Бирмингеме, а в декабре – еще один IMAX зал в Хемел-Хемпстеде, ставший уже четвертым в сети Empire Cinemas. В сентябре Empire Leicester Square стал первым европейским кинотеатром, чей IMAX зал теперь может похвастаться системой лазерной проекции. IMAX в сочетании с лазерными технологиями – это настоящая революция кинопроката: самое живое, яркое, четкое и реалистичное изображение, какое только может предложить цифровая проекция, сочетается здесь с потрясающим звуком, создающим эффект полного погружения. В ноябре в Каттерике в рамках программы реконструкции развлекательного центра Princes Gate открыл свои двери кинотеатр, оборудованный по последнему слову техники. В его семи залах 848 мест, 247 из них позволяют смотреть кино в фирменном формате IMPACT Empire Cinemas: на огромном экране, с великолепным звуком, сидя в комфортных креслах с широкими проходами между рядами.

За 2015 год в кинозалах сети Empire Cinema было показано более 500 фильмов, а их аудитория составила 7,9 миллиона зрителей. Кроме того, сеть Empire Cinemas предоставляет поклонникам кино возможность расширить кругозор и познакомиться с шедеврами всемирно известных театров, в числе которых Лондонская Королевская опера (Royal Opera House), National Theatre Live и Английская национальная опера (English National Opera).

Компания Empire Cinemas заботится о своих зрителях, предлагая любителям кино различные билетные программы со скидками: Meerkat Movies, SAV£RDAY Tuesday («Экономный вторник»), Parent and Baby («В кино с ребенком»), Last Chance To See Thursdays («Четверги “Успей увидеть” »), Empire Jnrs («Empire — молодежи») и Empire Seniors («Empire — пожилым»). Основанная в 2005 году сеть Empire Cinemas была названа в честь знаменитого кинотеатра Empire, расположенного на Лестерской площади Лондона, который уже более ста лет знакомит зрителей с искусством синематографа.

Дополнительная информация доступна на сайте www.empirecinemas.co.uk.

Christie является торговой маркой компании Christie Digital Systems USA, Inc., зарегистрированной в США и ряде других стран.

DLP® является зарегистрированной торговой маркой компании Texas Instruments.