Официальный пресс-релиз компании Christie

Helios внедряет в Польше 4K кино с эффектом погружения и Christie Vive Audio

Уокингем, Великобритания – (28 сентября, 2015) – Helios, крупнейшая польская сеть кинотеатров, стала в один ряд с ведущими кинопрокатчиками, предложив своей аудитории яркие впечатления от широкоформатной проекции с эффектом полного погружения. В открывшемся новом мультиплексе, расположенном в Лодзе, применяется видеопроекция 4K, а также революционный кинозвук Christie Vive Audio формата Dolby Atmos. «Во всем мире кинопрокатчики масштаба Helios признают, что кинематограф претерпел существенные изменения: цифровые аудиосистемы, казавшиеся передовыми в семидесятых, должны пройти модернизацию для соответствия современным стандартам визуализации и погружения, которые мы можем сегодня предложить, – говорит Адил Зеруали, директор по продажам Christie Cinema в Европе. – Новый комплекс Helios находится в городе, известном своими традициями в области кино: теперь местная аудитория сможет оценить качество кинопоказа мирового уровня».

В новом флагманском мультиплексе, расположенном в торговом комплексе Sukcesja, оборудованы 9 кинозалов, общей вместимостью 2 000 мест. На экранах air-touch в вестибюле зрители могут ознакомиться с новыми трейлерами или увидеть архивные кинокадры Лодзя. В уютных зонах отдыха можно выпить кофе. Helios также внедряет Vive Audio во Вроцлаве и в кинотеатрах других городов. «Наш новый комплекс Helios Cinema в торговом центре Sukcesja – самый современный кинотеатр на рынке», – утверждает Томаш Ягелло, генеральный директор сети Helios.

Для четырех основных залов, в том числе для зала премьерных показов Baltyk, в Helios выбрали проекторы Christie CP4230. Для 2D и 3D показов в залах меньшего размера установлены DLP кинопроекторы Christie Solaria Series – доступные решения, обеспечивающие кинопоказ с эффектом полного погружения, предназначенные для экранов как большого, так и малого форматов. Кроме того, каждый зал оборудован системами Christie Vive Audio™ формата Dolby Atmos.

«Благодаря Christie и Dolby – лидерам в сфере кинотехнологий – наши клиенты смогут получить лучшие впечатления от просмотра кинокартин в разрешении 4K, где количество пикселей в четыре раза превышает стандарт. Кроме того, мы можем предложить самое яркое изображение и близкое к идеальному воспроизведение звука при правильном уровне громкости – вне зависимости от того, какое место в зале занимает зритель, – продолжает Ягелло. – Ни один любитель кино не сможет отказать себе в таком удовольствии».

Vive Audio от Christie была разработана специально для кино. В ней применены ленточные диффузоры, обеспечивающие воспроизведение звука, близкое к идеальному. За однородность звучания и необходимый уровень громкости в зрительном зале отвечают динамики линейного массива. Точность воспроизведения Vive Audio позволяет услышать обычно слабо различимые высокие частоты, а также ясную речь.

«Helios вложилась в оборудование с высочайшими техническими характеристиками – это 5 выделенных экранных каналов (вместо традиционных 3 и 16 потолочных динамиков) и особый изогнутый линейный массив, который является отличительной особенностью Christie Vive Audio, – рассказывает Зеруали. – В сочетании с поддержкой Dolby Atmos это отличная комбинация».

Церемония торжественного открытия нового комплекса Helios в Лодзе 25 сентября была приурочена к выходу в прокат «Короля жизни» – первой польской кинокартины, снятой со звуком Dolby Atmos. Премьерный показ посетили режиссер фильма и снявшиеся в нем актеры, а также VIP гости и представители общественности.

Девять кинозалов нужны Helios для того, чтобы предлагать зрителю широкий выбор фильмов на любой вкус. Помимо кассовых блокбастеров, в репертуар мультиплекса войдут специальные циклы кинопоказов, например «Кино для женщин» (Women's Cinema), «Ночные киномарафоны» (Night Movie Marathons) и «Кино для знатоков» (Cinema for Connoisseurs), а также специальные мероприятия в рамках детского проекта Helios. Helios владеет 35 кинотеатрами по всей Польше и ставит уровень удовлетворенности клиента весьма высоко. В 2013/2014 году компания была удостоена премии «Созданные в Польше супербренды» (Superbrands Created in Poland) в номинации «Досуг».

Новый кинотеатр и план мероприятий по модернизации оборудования отражают позицию Helios и их видение рынка. «Регулярные инвестиции в новые технологии имеют для нашей компании ключевое значение; наш базовый принцип – внедрять новейшие технологии, обеспечивая зрителей изображением и звуком высочайшего качества, необходимыми для показов топ-уровня, – объясняет Ягелло. – Наша сеть единственная во всей Польше предлагает звук Vive Audio. Кроме того, у нас имеется система тифлоперевода, позволяющая людям с ограниченными возможностями получать яркие впечатления от захватывающих кинопоказов».

Christie Digital Systems Canada Inc.это международная компания в области визуальных технологий, является собственной дочерней компанией Ushio Inc., Japan (JP:6925). Последовательно устанавливая стандарты в индустрии и став первой компанией на рынке, Christie производит одни из самых передовых в мире проекторы и комплексные системы отображения. Компания признана одной из самых новаторских в мире в области визуальных технологий. От применения в местах розничной продажи до Голливуда, от ситуационных и командных центров до классов и учебных тренажеров для имитационного моделирования – все дисплейные решения и проекторы Christie привлекают внимание аудитории во всем мире, демонстрируя потрясающие динамичные изображения. Посетите сайт www.christieEMEA.com.

Christie является торговой маркой компании Christie Digital Systems USA, Inc., зарегистрированной в США и ряде других стран.