На выставках стенды ведущих производителей оборудования для системной интеграции пестрят примерами комплексных решений, которые в первом приближении выглядят одинаково, но на самом деле принципиально отличаются соотношением задействованного своего и чужого оборудования. Об этом традиционно молчат, хотя сегодня этот показатель является ключевым и от него зависит насколько удобными и экономичными в эксплуатации будут реальные объекты.

Нетрудно догадаться почему о доле чужого оборудования молчат там, где она велика, но удивительнее всего, что об этом почти не говорят и те компании, которые обладают комплексным набором оборудования и программ. Парадоксально, но в последнем случае подразумевается, что каждый давно об этом уже знает, хотя все обстоит совсем наоборот. Такая информация быстро теряется в лавинообразно растущем информационном потоке, главной особенностью которого является бессистемность и выпячивание выдающихся свойств отдельных изделий. Писать по-старинке об отдельных достижениях - это значит растворяться в этом потоке и обречь себя на общий примитивный принцип маркетинга демпингом цен. Увы, но сейчас уже не редкость, когда на презентациях ведущих производителей первой фразой звучат слова - "кто сказал, что наше оборудование дорогое?".

К сожалению, компания Christie тоже не является исключением и в ее анонсах о выставках, как и много лет назад, описывают и перечисляют отдельные "гайки, болты", но не говорят о главном - о том, что больше ни у кого нет такого же полного набора оборудования и программ для создания комплексов визуализации практически неограниченной сложности по принципу "все из одних рук". По этой причине предлагаем альтернативный взгляд на то, что показала компания Christie на двух последних выставках infoComm, которые прошли в июне и июле в США и в Китае.

Главный акцент на главном конкурентном преимуществе компании Christie

На сегодняшний день Christie является абсолютным лидером в сфере создания комплексов визуализации по критерию сочетания трех важнейших компонентов - широта ассортимента оборудования & программно-аппаратные средства для настройки оборудования и менеджмента контента & опыт применения

Конкретная ситуация по этим трем компонентом несколько различается. По формальному ассортименту средств визуализации (проекторы, LCD дисплеи, LED-видеостены, проекционные кубы) у Christie всегда были конкуренты и число их увеличивается, поэтому компания уделяет особенное внимание технологическим преимуществам.

Технологические преимущества средств визуализации Christie

  • ПРОЕКТОРЫ: Christie лидирует в процессе перехода на источники света с двумя (RB) и тремя (RGB) лазерами, которые обеспечивают принципиально более цифровой характер цветопередачи. Число RB-лазерных проекторов в ассортименте Christie превышает суммарное количество таких моделей у всех остальных производителей вместе взятых. Две серии проекторов Christie, "GS" и "HS", умеют умеют как модели для домашних VIP-кинотеатров создавать глубокий черный цвет. Благодаря этой технологии они выделяются особо контрастным качеством изображения в типичных для современных музеев и тематических парков притемненных условиях.
  • ВИДЕОСТЕНЫ: Знаменитые проекционные и светодиодные Tiles (плитки) Christie умеют самоконфигурироваться, то есть видеостена автоматически распознает новые элементы и включает их в конфигурацию распределения контента. Это позволяет легко складывать из "Плиток" Christie видеостены произвольной геометрии.

Лидерство Christie в разработке программно-аппаратных средств для настройки оборудования визуализации и распределения контента

В этом направлении Christie является абсолютным лидером, как по ассортименту предлагаемых продуктов, так и по их возможностям. Представленный ниже краткий список средств не имеет по своей полноте аналогов ни у других производителей средств визуализации, ни у разработчиков программного обеспечения.

  • MYSTIQUE - автоматическая настройка целостности и бесшовности изображения при использовании нескольких проекторов
  • GUARDIAN - автоматическое, быстрое и незаметное для зрителей восстановление целостности мультипроекционного изображения при случайном смещении отдельных проекторов.
  • SPYDER - создание многооконной графики на отдельной видеостене
  • PANDORAS BOX - распределение контента между видеостенами и между кластерами, состоящими из нескольких видеостен, например, музей или тороговый комплекс с большим числом помещений, в каждом из которых несколько видеостен. Важно, что каждый кластер может действовать как центр управления другими кластерами или работать в подчиненном или в автономном режиме.
  • TERRA - доставка к видеостенам контента по интернет-сетям (технология SDVoE)
  • PHOENIX - средство создания глобальных ситем обмена контентом по интернету между мультикластерными комплексами. Например, обмен информацией между находящимися в разных частях мира диспетчерскими центрами, имеющими по несколько залов с несколькими видеостенами в каждом из них.

Опыт применения оборудования Christie в системной интеграции

Особые достижения Christie в этой сфере заключаются не в рекордном количестве реализованных проектов, а в том что этот опыт систематизирован, опубликован, доступен партнерам-интеграторам в качестве конкретных примеров, которые могут быть подробно представлены заказчикам. Объем этой работы очень впечатляет.