Официальный пресс-релиз Christie

Невероятная насыщенность цвета и яркость 3P лазерной системы Christie® теперь привлекает аудиторию в Национальный музей морской авиации в городе Пенсакола, штат Флорида. Гигантский кинозал музея, рассчитанный на 325 мест, дом «Магии полета», – картины, где прослеживается история авиации – недавно был модернизирован. Здесь был установлен проектор Christie CP42LH, что позволило музею не только сэкономить более чем 200 000$ в год, но и увеличить посещаемость на 20%. Инсталляция, выполненная компанией D3D Cinema, стала частью реконструкции музея.


«Я был наслышан о D3D Cinema и грандиозной работе, которую эта команда провела в Музее национальной пехоты, где использованы лазерные прокторы Christie. Поэтому я и пошел к Дереку Трейнену, вице-президенту D3D по кинопрокату и коммерческому развитию, и сказал ему, что мы бы хотели иметь в своем музее самую современную 2D проекционную систему, – рассказывает Филипп Крабтри, управляющий менеджер развлекательных аттракционов для посетителей Фонда музея военно-морской авиации. – Мы хотели именно 2D, потому что наш знаковый фильм, «Магия полета», был снят в 2D. Это время совпало с выходом лазерного проектора, и Дерек ответил: «Я поговорю с Christie, и если это будет возможно, мы воплотим это с RGB-лазером и в разрешении 4K».

«Музей хотел задействовать технологию, которая бы позволила их аудитории испытать новый опыт, но в то же время важно было придерживаться рамок бюджета, – добавляет Дерек Трейнен, вице-президент D3D по кинопрокату и коммерческому развитию Giant Screen Films/D3D Cinema. – Мы предложили систему, которая позволяет музею обеспечить невероятно яркое изображение на экране с помощью лазерного проектора Christie CP42LH».

Лазерная технология Christie позволяет увеличить доходы при гораздо меньших затратах, чем ожидалось, а модульная конструкция также исключительно важна. Лазерные модули могут быть легко добавлены, удалены, активированы или отключены. Каждый лазерный модуль независимо охлаждается, обеспечивая встроенную защиту от сбоев, что повышает эффективность и обеспечивает максимальную надежность.

«С помощью лазерной системы Christie 3P мы экономим более $ 200 000: за счет отсутствия расходов на покупку новых копий фильмов, замены ламп (что было весьма дорого с нашей предыдущей системой), выплат роялти, а также расходов на техническое обслуживание. Это чистый доход для нас и исключительно важный шаг, – отметил Филипп Крабтри. – Вместе с D3D и Christie мы покупали это оборудование напрямую, и у нас разработан долгосрочный план обслуживания. У нас нет годовых платежей за «голову» или лицензионных отчислений производителю проектора – в 2016 году такая история просто не соответствует нашей бизнес-модели».

Команда музея после открытия обновленного кинотеатра с лазерной системой Christie обратила пристальное внимание на отклики посетителей, в том числе – и в сети. «Зрители благодарно восприняли это нововведение и оставляют положительные отзывы, рекомендуя посетить его своим знакомым, – говорит Крабтри. – Где бы вы ни сидели: в центре ли зала или в углу – изображение будет исключительно эффектным и ярким. Мы очень довольны тем результатом, что дала нам эта технология».

ерек Трейнен высоко оценил технологию Christie и опыт работы с командой, включающей поддержку на протяжении всего процесса – от разработки проекта до постоянной поддержки инсталляции: «Мы знаем, что можем рассчитывать на Christie и ее лазерные системы».

O Christie

Christie Digital Systems Canada Inc. – это международная компания в области визуальных технологий, является собственной дочерней компанией Ushio Inc., Japan (JP:6925). Последовательно устанавливая стандарты в индустрии и став первой компанией на рынке, Christie производит одни из самых передовых в мире проекторы и комплексные системы отображения. Компания признана одной из самых новаторских в мире в области визуальных технологий. От применения в местах розничной продажи до Голливуда, от ситуационных и командных центров до классов и учебных тренажеров для имитационного моделирования – все дисплейные решения и проекторы Christie привлекают внимание аудитории во всем мире, демонстрируя потрясающие динамичные изображения. Посетите сайт www.christieEMEA.com.

Следуйте за Christie:

Christie - является торговой маркой компании Christie Digital Systems USA, Inc., зарегистрированной в США и ряде других стран.
DLP® - является зарегистрированной торговой маркой компании Texas Instruments.