Масштабное шоу в честь 70-летия российского хоккея  на арене СК «Юбилейный» в Санкт-Петербурге

70-летие российского хоккея было отмечено 26 марта  на главной ледовой арене СК «Юбилейный» в Санкт-Петербурге. В красочном мультимедийном шоу «Я – легенда»   приняли участие известные спортсмены и звезды эстрады, актеры театра и кино в совместном проекте Федерации хоккея России и Федерации хоккея Санкт-Петербурга. Шоу состоялось в рамках Всероссийского соревнования по хоккею «Лига будущего» среди детских команд.

Создатели праздника  – ГК «Красный Квадрат»   – уделили большое внимание связи поколений и воспитанию будущих чемпионов на примере великих хоккеистов нашей страны.  Важной частью шоу стала видеосоставляющая, за техническое воплощение которой была ответственна команда BSS, не раз уже воплощавшая в жизнь творческие идеи «Красного Квадрата». Творческим руководителем проекта выступил режиссер-постановщик Андрей Болтенко.

В общей сложности было задействовано 29 3DLP проекторов Christie с мощным световым потоком от 20 000 до 30 000 люмен, отлично зарекомендовавших себя как верных «рабочих лошадок» во время проведения подобных значимых мероприятий как в России, так в мире.  Среди используемых моделей были  Christie Roadster S20+K, Roadster  S22K-J, Roadster HD20K-J и, конечно, главный козырь в руках специалистов по зрелищным мероприятиям – чемпион в своем классе – Christie Boxer4K30. Управление контентом осуществлялось с серверов d3.

Работа над контентом была поручена компании Raketamedia, известной по работе над графикой для Церемонии открытия Олимпийских Игр 2014 в Сочи и для конкурса Евровидение в Москве. Отличительной особенностью шоу «Я – легенда» стала синхронизация световых проекций и появления артистов на ледовой арене. 70 минут уникальной компьютерной графики, иллюстрирующие великую историю российского хоккея, благодаря современным технологиям соединились с виртуозным выступлением более 50 спортсменов, актеров и звезд эстрады, при участии 170 артистов второго плана.

«В центре ледовой арены была установлена круглая сцена, «таблетка», куда  изображение подавали два Boxer4K30;  от нее отходило четыре луча – здесь работали шесть Roadster HD20K-J и еще два Boxer4K30. Три Boxer4K30 светили на поднимающийся тюль за этой сценой, служивший экраном в некоторые моменты шоу, в основном здесь показывалась документальная хроника. Ледовая поверхность арены между «лучами» также была задействована для показа контента, – рассказывает технический специалист BSS, Александр Уткин. –  Для показа шестнадцати кадров на лед  работали еще шесть  Roadster S22K-J и десять Roadster S20».

«Положительный опыт использования 4K 3DLP проекторов Christie Boxer на протяжении этого года подтолкнул нас на то, чтобы продолжать совершенствовать наш парк оборудования и дальше –  в связи с этим мы приняли решение дополнить его еще десятью проекторами Boxer. Над чемпионскими проектами приятно работать с чемпионами!» – подытоживает Евгений Мариничев.

Ледовая арена в миниатюре, проекторы Boxer – в натуральную величину на выставке NAB 2016.

На выставке NAB 2016, посвященной телерадиовещанию, на стенде Christie была представлена модель ледовой арены с проекционным шоу.  Посетители стенда с интересом наблюдали за игрой. Инсталляция включала в себя четыре мощных проектора Boxer 2K30, установленных вместе с камерами по обе стороны  каждого из проекторов, а также медиасервер Pandoras Box 5.9, позволяющий совершать треккинг объектов, размещенных на льду, например, шайбу.

 

Проекторы Christie на Торжественном Открытии ЧМ-2016 по Хоккею