Представленная система получила название UHDV (Ultra High Definition Video), и позволяет формировать изображение, разрешение которого в 16 раз превышает поддерживаемые разрешения самых совершенных стандартов передачи широковещательных видеосигналов.
Разработчик системы - Японская Телерадиовещательная Корпорация, заявила о том, что UHDV может формировать сверх-реалистичные изображения. Вертикальное разрешение UHDV системы составляет 4000 линий, что в 4 раза больше чем у стандарта HDTV и в 6,5 раз больше чем у стандарта NTSC.

Прототип видеосистемы состоит из двух компонент: видеокамеры позволяющей фиксировать видео с необходимым высоким разрешением, а также проекционной системы, основанной на четырёх LCoS панелях, две из которых отвечают за обработку зелёного цвета и две остальных панели за красный и синий цвета. В итоге формируемое системой изображение состоит из 33 миллионов точек.

Среди проблем, которые возникли на пути японских инженеров, оказалась проблема хранения видеоданных, заснятых UHDV видеокамерой. 18 минут видео в формате UHDV заняло 3.5 терабайта, а система, на которой хранилась информация, была собрана из 16 носителей информации формата HDTV.

Для проведения эксперимента, было отснят трёхминутный клип, во время которого камеру прикрепили к машине, которая с большой скоростью ездила по улицам города.
По словам одного из разработчиков системы, демонстрация клипа, на экране шириной высотой 4 и шириной 7 метров, вызвала приступ морской болезни у некоторых из присутствующих зрителей, на столько реальны были их ощущения при просмотре.

На данный момент разработка UHDV системы, находится на одной из начальных стадий, однако, японские учёные уже начали думать над возможностью широковещательной трансляции сигналов UHDV.