Новую серию интерактивных дисплеев BenQ Premium покажут в конце января в Лондоне на выставке оборудования для образования BETT 2019 (стенд B180). Она представлена 4 моделями от 65 до 86" (RP654K, RP704K, RP750K и RP860K).

В этих дисплеях привлекает внимание не только традиционные для интерактивных панелей функции, но и даже в большей мере инициатива BenQ по созданию в буквальном смысле здоровой атмосферы в учебных аудиториях. Панели оснащены датчиками и при близком расположении человека активируют функции смягчения синего цвета, устранения бликов и мерцания. Они следят за содержанием углекислого газа в воздухе и выдают предупреждение о необходимости проветрить помещение. Экраны панелей имеют специальное многослойное покрытие, которое с помощью ионов серебра уничтожает микробы на их поверхности. Эта функция очень актуальна для сенсорных дисплеев, и не только с гигиенической точки зрения, но и с психологической, особенно для тех, кто знает, что на каждом квадратном сантиметре человеческой кожи постоянно присутствует около 100 тысяч микроорганизмов.

Хочется обратить внимание, что используемый сейчас компанией BenQ слоган "Because it matter" ("Потому что это важно") под ее логотипом имеет совсем не абстрактный рекламный смысл, а вполне конкретно отражается в ее продукции. Наверное по этой причине мотивировка выбора дисплеев и проекторов компании все чаще звучит как "Потому что это BenQ". Звучит немного патетически, но имеет вполне конкретный практический смысл.

Весь ассортимент выпускаемых сегодня компанией BenQ дисплеев насчитывает 9 серий и подробно представлен на сайтах компании.