На российском рынке новая серия представлена двумя моделями MX882UST и MW883UST с разрешением 1024x768 и 1280x800.

Новинки сразу обращают на себя внимание свои интересным привлекательным дизайном. Современный объектив позволил избавиться от традиционного для ультракорокофокусных проекторов зеркального отражателя и почти вдвое уменьшить проекционное отношение с 0.4 до 0.24.

Проекторы имеют мощную лампу 240 Вт, которая обеспечивает яркость 3300 лм.

Новым для проекторов BenQ стал скрытый отсек для установки трансмиттеров беспроводной связи. Можно использовать USB и MHL Wi-Fi приемники  поставляемые дополнительно.

Дополнительные приставки и программное обеспечение BenQ обеспечивают проекторы мультитач интерактивностью, с возможностью работы электронными перьями или просто касанием рукой. Есть функция совмещения проекций двух проекторов в единое широкое изображение, полностью покрывающее поверхность традиционной классной доски.

Проекторы оснащены очень удобным настенным креплением, принципиально облегчающим установку проектора. Это же крепление может использоваться для установки на столах для проецирования на их поверхность.

Для централизованного администрирования проекторы имеют возможность подключения к локальным сетям.

Малоизвестным, но очень интересным фактом является то, что у проекторов есть близнецы с повышенной пылезащищенностью. Они имеют в названии модели первую букву "D" вместо "М", например DW883UST. В Россию серия "D" не поставляется, но о её существовании иногда очень полезно знать.