В учебном интернет-центре Panasonic появился курс вэбинаров по проекторам. Первый онлайн семинар для установщиков проекторов состоялся  23.06.2011.

Несмотря на то, что участники семинара находились в разных городах перед экранами своих компьютеров, форма проведения семинара поддерживала полноценное общение докладчика со слушателями курса.

Экранный интерфейс семинара реализован очень удобно и инициирует даже более активное участие, чем в обычных залах. На экране одновременно видны - докладчик, материал презентации, список участников, список вопросов слушателей к докладчику.  При этом, любой слушатель, не прерывая докладчика, может  напечатать свой вопрос (так чтобы он был виден всем или только докладчику), выступающий видит этот вопрос и моментально может скорректировать свое выступление. Кроме этого, после выступления докладчика,  любой слушатель имеет возможность выступить или задать вопросы в обычной голосовой форме и визуализироваться  через вэбкамеру своего компьютера.

Еще один несомненный плюс вэбинаров - возможность для опоздавших и пропустивших ознакомиться с материалами презентации в любое время после его окончания.  Это можно сделать и до окончания семинара. Например, можно загрузить презентацию докладчика на свой компьютер, посмотреть о чем он будет рассказывать, и подготовить вопросы заранее.

Несомненно, что независимо от  формы проведения семинара, главным его достоинством является содержательность материала и умение его преподнести. В этом плане, выступление на вэбинаре представителя компании Panasonic Дмитрия Радченко было более чем успешным, потому что в предложенном слушателям опросе о качестве семинара все участники выбрали наивысшую оценку.

Первый вэбинар был посвящен новым профессиональным проекторам  Panasonic PT-DZ570/DW530/DX530. С материалами презентации можно ознакомиться на сайте Учебного центра Panasonic - http://elearning.panasonic.ru/

Редакция ALLprojectors.ru благодарит компанию "Сервис Компьютеров", ключевого дистрибьютора проекторов Panasonic в России, за приглашение участвовать в вэбинаре, и иметь возможность познакомиться с новой очень эффективной формой общения с дилерами.