Несмотря на то, что коллектив представительства пока немногочисленный, молодая компания строит довольно амбициозные планы и разворачивает активную деятельность по продвижению интерактивных продуктов Polymedia в образование и зарабатывает репутацию среди потенциальных заказчиков проектов в области АВ-интеграции.

В офисе «Полимедиа-Краснодар» уже есть свой демонстрационный зал, на базе которого вскоре планируется проведение обучения работе с оборудованием. Программа тренингов для учителей и преподавателей различного уровня квалификации в области ИКТ расписана до конца месяца. 

«Я считаю, у нас довольно большие перспективы на АВ-рынке Кубани, – говорит генеральный директор нового представительства Ольга Касаткина, - здесь у нас практически нет конкурентов, и потому есть время, чтобы нарастить инженерный и маркетинговый потенциал. Если говорить о рынке образования, то в нашем регионе школы еще далеки от насыщения ИКТ и другими средствами повышения эффективности процесса обучения, несмотря на то, что средства на их закупку выделяются; а в случае с системной интеграцией, то качество таких проектов на Кубани ниже среднего, и здесь мы подадим хороший пример благодаря новым разработкам и большому опыту наших московских коллег».

Основные конкуренты «Полимедиа-Краснодар» - это реселлеры московских компаний и компании, занимающие смежные сегменты рынка – офисная техника, телекоммуникации и т.д. Аудиовидео-интеграция для региона Кубань – индустрия пока совсем новая, но, в то же время, перспективная.

По словам Ольги Касаткиной, компанию ждут большие проекты, благодаря близости с Сочи – будущим Олимпийским центром, а также повышению государственного финансирования образования.

В настоящее время региональная сеть Polymedia охватывает практически все крупнейшие региональные центры России – Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Казань, Уфу, Новосибирск, Самару, Екатеринбург, Воронеж, куда теперь входит и Краснодар.

По словам генерального директора компании Елены Новиковой, открытие нового офиса поспособствует более динамичному продвижению образовательных решений Polymedia – направление, которое компания активно развивает в течение уже почти 13 лет (прим.: День рождения Polymedia – 14 июля) и которое предусматривает поставку интерактивных досок, специализированного ПО, мультимедиа и проекционного оборудования, создание и поддержку Интернет-сообщества для продвинутых преподавателей, расширение возможностей Учебного центра компании, а также создание комплексных интеграционных решений для образовательных учреждений всех уровней. В 2010 – 2011 гг. компания реализовала такие крупные проекты в сфере образования, как интерактивное образовательное пространство в МГУ им. Ломоносова, инновационный комплекс многофункциональных аудиторий бизнес-школы СКОЛКОВО, электронная библиотека в Новосибирске, комплекс интерактивных аудиторий школы г. Заинска Республики Татарстан, интерактивный комплекс Грозненского института нефти, модернизированный Ижевский Ресурсный центр подготовки кадров нефтяной и газовой промышленности и др. По мнению Елены Новиковой, такой посткризисный подъем «образовательного» направления компании объясняется возросшей потребностью образовательных учреждений в комплексных коммуникационных и коллаборационных решениях, и в появлении нового представительства московский офис видит большие перспективы по расширению возможностей компании и оперативного предоставления полного комплекса услуг на всей территории России.