Компания Sanyo убедительно продемонстрировала, как невысокая цена может сочетаться с развитыми возможностями проектора. Привлекает внимание адаптация проектора для проведения презентаций неподготовленными пользователями.

Спецификация | Manual


СЛАЙДШОУ (развернуть на весь экран)

Там, где бюджет ограничивает средства на приобретение проекторов, как правило, этих средств не хватает и на обучение их ипользования. В такой ситуации очень важно, чтобы операции по управлению проектором были сведены к минимуму, и он, практически, все делал сам. Это непростое требование очень удачно реализовала компания Sanyo в бюджетном проекторе Sanyo PDG-DSU30.

Простота управления проектором сведена до такого минимума, что пользователю фактически даже не нужен пульт проектора, а все операции ограничиваются простым действием – вставить вилку проектора в розетку 220вт. После этого в Sanyo PDG-DSU30 не требуется, как в обычных проекторах, нажимать кнопку включения на корпусе или на пульте управления, потому что функция «прямого включения» сразу обеспечивает полный старт проектора, нахождение подключенного источника, начало проецирования изображение с источника на экран. После окончания презентации функция «автоматического отключения» сама определяет отсутствие сигнала, и через заданное количество времени отключает проектор. Остается только в конце рабочего дня вынуть вилку проектора из розетки.

Важный вопрос для бюджетных проекторов касается реальной яркости таких моделей. Лабораторно замеренные люмены мало что говорят рядовому пользователю, поэтому лучше включить проектор в освещенном помещении и посмотреть какого размера изображение с хорошей яркостью он может создать. Такой простой эксперимент с Sanyo PDG-DSU30 показал, что днем в комнате с незашторенными окнами он способен создать полноценно яркое изображение размером 200х150 см. В затемненном помещении размер изображения может быть увеличен до размера 300х225 см без каких либо скидок на требования к качеству изображения.

В числе стандартных для всех проекторов функций можно перечислить – воспроизведение сигналов с компьютеров и проигрывателей, поддержка форматов 4:3 16:9 16:10 и т.п., регулировка основных и вспомогательных цветов, коррекция угла наклона проектора, возможность установки как в обычном, так и в перевернутом положении на креплении под потолком.

Сочетание невысокой стоимости и хороших возможностей проектора позволяет оценить его, как удачное приобретение для небольших офисных помещений и учебных классов с аудиторией до 30 человек.

Проектор для экспресс-обзора предоставлен компанией CTC Capital - дистрибьютором проекторов Sanyo в России .

 


Проекторы