Композиция стенда Mitsubishi Electric была разделена на три части: мультимедийные проекторы, системы обратной проекции большой информационной емкости (видеокубы и ультратонкие дисплеи DDP60) и светодиодные табло.

Линейка мультимедийных проекторов Mitsubishi на сегодняшний день включает 11 моделей с диапазоном яркости от 1500 до 4700 АНСИ лм. В модельном ряду проекторов Mitsubishi есть как ультрапортативные модели для мобильного использования, так и инсталляционные модели. В прошлом году компания представила на европейских рынках свой первый проектор для домашнего кино. Все эти модели были продемонстрированы посетителям выставки, однако основное внимание все же было уделено системным решениям на основе видеокубов.

Видеокубы Mitsubishi впервые появились на российском рынке в начале 2002 года и до сих пор были представлены двумя моделями: 50” XGA и 67” XGA. Как показала выставка, в 2004 году линейка видеокубов будет существенно расширена – на рынке появятся кубы серии XL, включающие как стандартные модели с диагональю 50 и 60 дюймов, так и модели с функцией автоматической замены лампы, а также модели с фронтальным сервисным доступом. Видеокубы серии XL отличаются от своих предшественников более высоким уровнем контрастности и яркости изображения, наличием экономного режима работы лампы, возможностью быстрой и удобной настройки цвета и яркости.

Проекционная лампа и светофильтр, использующиеся в XL кубах оснащены специальными чипами, считывающими информацию об уровне яркости и цветовых настройках. Эта информация передается основному процессору и используется для автоматической подстройки яркости и цвета в кубах, соединенных в одну видеосистему.

Видеокубы с функцией автоматической замены лампы разработаны специально для использования в диспетчерских центрах, где чрезвычайно важно безотказное функционирование видеосистемы в режиме 24х7. При выходе из строя одной лампы автоматически включается вторая, изображение при этом восстанавливается в течение семи секунд.

Видеокубы с фронтальным сервисным доступом предназначены для использования в небольших помещениях. Поскольку доступ к соединениям, лампе и другим основным компонентам осуществляется спереди, система может быть установлена вплотную к стене, экономя таким образом пространство.

Большая часть стенда Mitsubishi Electric была отведена системам DDP60, уже хорошо известным на российском рынке. Являясь проекционной системой, DDP60 использует уникальную широкоугольную оптику, специальные линзы и зеркала, обеспечивающие чрезвычайно компактные размеры системы. Эти дисплеи легко стыкуются, образуя большие экраны для отображения пассажирской, рекламной и прочей информации.

На выставке ISE 2004 компания Mitsubishi Electric решила впервые продемонстрировать свои светодиодные табло для использования как внутри помещений, так и на улице. Линейка этого оборудования получила название Diamond Vision®. Несмотря на то, что компания Mitsubishi Electric только выходит на европейский рынок светодиодных дисплеев, достижения компании уже широко известны во всем мире: так, Mitsubishi Diamond Vision®, установленный на ипподроме в Гонг-Конге, занесен в Книгу Рекордов Гиннеса как самый «Самый длинный телевизионный дисплей» - его размеры составляют 70.4 х 8 м.

Среди новинок компания Mitsubishi Electric представила новый дисплей – Digital Ink. Данное устройство основано на ЖК-технологии, однако яркость изображения формируется не с помощью лампы, а с помощью отраженного света. Эти дисплеи предназначены для отображения коллективной информации вне помещений.

Стенд компании Mitsubishi Electric вызвал большой интерес у посетителей выставки. «Мы отметили особенно большой интерес к своей продукции со стороны российских системных интеграторов и AV дилеров, - говорит ЭйСи тер Меулен, Генеральный менеджер Mitsubishi Electric. – Можно с уверенностью сказать, что в целом была довольно успешной. Надеемся, что Inegrated Systems Europe станет ежегодным событием, собирающим квалифицированных специалистов нашей отрасли».