ТОКИО (30 ноября, 2020) – Christie® с радостью сообщает, что в музыкальном колледже Сендзоку Гакуэн (Senzoku Gakuen College of Music, SGCM) использованы 4К проекция Christie и решения для автоматической калибровки при создании цифрового занавеса в новом театральном зале MUSIC POOL CINO, открытом 17 августа.

В музыкальном колледже SGCM решили использовать цифровой занавес вместо традиционного японского занавеса, сделанного из одного или нескольких полотен ткани с богатой вышивкой и считающегося произведением искусства. Новшество призвано стать дополнительным развлечением, повысить популярность театрального зала MUSIC POOL CINO, произвести впечатление на зрителей, удивить их и создать у них праздничное настроение перед представлением. Это первое образовательное учреждение в Японии, где установлен цифровой занавес.

Цифровой контент проецируется на полотнище шириной 19 метров и высотой 4,84 метра. Поставку проекторов и систему управления ими обеспечила компания Ushio Lighting Inc.. Два 3DLP® проектора Christie Boxer 4K30 установлены в дальней части зала позади зрительских мест. Оба устройства оснащены решением Christie Mystique для автоматического выравнивания и повторной калибровки изображения на основании данных видеокамеры: эта технология обеспечивает быструю установку, выравнивание, калибровку и поддержку систем из нескольких проекторов.

Профессор Макото Синохара, руководитель курса музыкального театра, рассказал: «Когда зрители входят в зал MUSIC POOL CINO перед представлением, им кажется, что они видят обычный театральный занавес с неподвижным изображением. Сюрприз ожидает их за несколько минут до начала представления: изображение на полотнище оживает».

Представитель Ushio Lighting Inc. добавил: «Края занавеса могут колыхаться под воздействием потоков воздуха, и в результате в месте стыка двух изображений возможны искажения. Предотвратить это помогает программное обеспечение Christie Mystique. Оно способно быстро координировать настройку и поддерживать изображения, созданные с помощью нескольких проекторов, что облегчает пользователю задачу по устранению искажений».

Контент для цифрового занавеса создан компанией Naked Inc. по мотивам изображений на ширме «Нанбан биобу», расписанной знаменитым японским художником XVI века Найдзэном Кано. Складная ширма «биобу», взятая за основу, относится к периоду Адзути-Момояма и датируется концом XVI века. На ней изображены красочные и утонченные иностранные («нанбан») корабли, здания, а также путешественники, прибывающие в Японию из Испании и Португалии.

Профессор Синохара отметил, что цифровой занавес в зале MUSIC POOL CINO должен привлекать к искусству внимание не только зрителей, но и учащихся музыкального колледжа SGCM, тех, кто готовится поступать в этот университет, а также иностранных студентов.

«Мюзиклы как разновидность театрального представления возникли на Западе и пользуются популярностью по всему миру. Помимо традиционных мюзиклов, мы также создаем оригинальные представления на японском языке. Поэтому мы выбрали "Нанбан биобу", в которой сочетаются японский и западный стили. Проекторы позволяют показать это произведение искусства в мельчайших подробностях, создавая яркое и живое изображение», – добавил профессор.

Майкл Босворт, исполнительный вице-президент подразделения Christie Enterprise, сказал: «Мы очень рады, что SGCM выбрал проекторы Boxer 4K30 и решение Mystique для создания уникальных цифровых проекций на сценическом занавесе в зале MUSIC POOL CINO. Это прекрасно показывает, как различные технологии Christie вдыхают новую жизнь в традиционные формы искусства и помогают нашим партнерам и заказчикам воплотить креативный замысел в реальность».

Christie Boxer 4K30 – проектор яркостью 30 000 люмен и массой менее 68 кг, предназначенный для крупных мероприятий в режиме live, арендных решений, а также переговорных и больших залов. Проекторы Boxer обеспечивают разрешение 4К и оснащены встроенной системой обработки изображения Christie TruLife™ и возможностью всенаправленной проекции. При этом они удобны в эксплуатации и обслуживании и могут применяться для решения различных задач.

О музыкальном колледже Сендзоку Гакуэн
Музыкальный колледж Сендзоку Гакуэн был основан в 1967 году из частной школой Сендзоку Гакуэн. Главную задачу колледж видит в том, чтобы прививать студентам любовь к музыке и способствовать всестороннему развитию личности. Колледж предоставляет студентам всестороннее музыкальное образование и углубленное обучение по выбранной специализации. Подробную информацию можно найти на веб-сайте www.senzoku.ac.jp/music/en.

О Christie
Christie Digital Systems USA, Inc. – это международная компания в области визуальных и аудиотехнологий, является собственной дочерней компанией Ushio, Inc, Япония (JP: 6925). Christie произвела революцию в киноиндустрии с запуском цифровой кинопроекции. С 1929 года компания внедряет инновации и преодолевает многие технологические барьеры. Какой бы ни был размах проекта: мировое событие мега-масштаба или совсем небольшой проект, наши технологии – от прогрессивного RGB чистого лазера и технологии SDVoE до обработки изображений и дисплейных LED решений – позволяют создавать и делиться самым передовым в мире опытом. Посетите сайт www.christiedigital.com.