Это действительно очень интересный факт, что существует огромное количество бытовых проекторов с OS Android, а в секторе делового применения таких практически нет, хотя казалось бы проектор со встроенным компьютером, с широким ассортиментом возможностей намного более востребован для презентаций, чем просто для просмотра фильмов.

Почему никто не выпускает проекторы делового назначения с OS Android

Ответ простой - потому что это сложно и дорого. В бытовых проекторах требования к работоспособности Android очень низкие и пользователь готов приспособиться ко всем проблемам, потому что заплачены собственные кровные деньги. Профессиональные проекторы воспринимаются пользователями, как условно бесплатные, поэтому им не прощают даже маленьких проблем и приспосабливаться к ним никто не будет. Этот факт подтверждают, например, беспроводные системы для коллективных презентаций. В них существует всего одна функция - беспроводное подключение к проектору, но стоят такие исправно работающие системы больше, чем проекторы.

Почему BenQ начал выпускать проекторы с OS Android

BenQ не первый раз приходит на помощь проекторам и делает качественное и дорогое доступным по цене. Это очень не простая задача и экономически выгодной она становится только для тех, кто выпускает много проекторов. BenQ является крупнейшим в мире производителем DLP проекторов и этой компании такая задача по силам.

Будет ли в реальной жизни использоваться весь потенциал смарт-проекторов BenQ

Смарт-проекторы BenQ умеют очень много, но если не учитывать особенности человеческого фактора, то использовать это в реальной жизни не получится. Если просто купить такой проектор и сказать сотрудникам, что в нем миллион возможностей, выбирайте каждому что нравится, то действительно каждый выберет и научится чему-то одному, но точно не будет учиться, как переключиться с выбранного другим сотрудником режима на свой. Например, если один участник совещания выберет трансляцию на проектор через локальную сеть, а второй захочет просто зеркально отобразить свой экран, а третий предпочтет воспроизведение с USB носителя, то переключение между этими режимами скорее всего потребует участия системного администратора, который знаком со всеми способами подключения.

Существует только одно решение - кто-то один, должен учесть претензии всех и выбрать один способ подключения, максимально подходящий всем, и всех обучить им пользоваться.

Такой вывод подтверждает опыт использования беспроводных систем для коллективных презентаций. В них предусмотрено одно единственное действие - нажать кнопку и только в этом случае все работает. Если, например, добавить к этому выбор сети, устройства или ввод пароля, то уже этого будет достаточно, чтобы все начали путаться.

Человеческий фактор обязательно нужно учитывать. Если сделать это правильно, то работа с таким проектором, как BenQ EH600, реально будет эффективной.