(ЛАС-ВЕГАС, 9 апреля, 2019) – Компания Huaxia Film Distribution Co., Ltd. (Huaxia Film), известный китайский кинодистрибьютор, объявила 3 апреля на конференции CinemaCon 2019, что планирует развивать, демонстрировать и продвигать премиальные фильмы, нового расширенного формата (advanced-format). Для этого будет использоваться система Cinity Cinema, которая обеспечит безупречное сочетание взаимосвязанных процессов и технологий (съемки, постпродакшна, дистрибьюции и проекции), которые используются при создании и демонстрации кинокартин в расширенном формате. Это позволит создать для них полноценную отраслевую экосистему.

Чтобы реализовать потенциал системы в сфере проката, Huaxia Film заключила соглашения о стратегическом партнерстве с Christie Digital Systems Inc. (Christie) и гонконгской компанией GDC Technology Limited (GDC). Компании будут совместно разрабатывать проекционную систему для демонстрации фильмов в расширенном формате. Уникальная система Cinity Cinema создается специально для показа фильмов с частотой 120 кадров в секунду (High Frame Rate, HFR). Она будет также включать в себя такие современные и передовые кинотехнологии, как 4К, 3D, HDR (High Dynamic Range – широкий динамический диапазон изображения) для обеспечения высокого коэффициента контрастности, WCG (Wide Color Gamut – широкая цветовая гамма) и иммерсивный звук.

Улучшение технологий или революция в отрасли? Появление фильмов в расширенном формате — неизбежность

Переход от немого кино к звуковому, от черно-белого к цветному, от 35мм пленки к цифровому формату – каждый раз появление новых кинотехнологий стимулировало развитие отрасли и помогало добиваться новых успехов. И даже после полного перехода на цифровые технологии киноиндустрия не стоит на месте: появляются новые решения, которые позволяют улучшить качество фильмов. Система Cinity Cinema компании Huaxia Film объединит такие современные технологии, такие как 4К, 3D, HFR, HDR, WCG и иммерсивный звук. Это позволит обеспечить высочайший уровень и наилучшее качество показа за всю историю кинопроекции.

«Кинематограф добился заметных успехов, разрабатывая технологии съемки и постпродакшна фильмов в расширенном формате, создан ряд предварительных решений, – сказал Фу Жоцин, председатель правления Huaxia Film. – Сегодня основные технические сложности в производственной цепочке связаны главным образом с кинопроекцией. Применение HFR и других современных технологий стали здесь «узким местом». Заключая стратегическое партнерство с Christie и GDC Technology, Huaxia Film планирует тесное сотрудничество для устранения этих препятствий. Разработка системы Cinity Cinema послужит новым импульсом для инноваций и распространения расширенного формата благодаря техническим новинкам в сфере проекции. Сочетая искусство и технологии, мы обеспечим кинематографистам новые возможности для художественного воплощения замыслов во время съемок, чтобы повысить качество кинопродукции, создать дифференцированный и высококачественный рынок, поддержать конкурентоспособность кинематографа».

Высокие технологии как ключ к уникальным впечатлениям от кинопросмотра

Каждая революция в киноиндустрии становится новым шагом к тому, чтобы зрители получали от просмотра фильмов в кинотеатрах еще более яркие впечатления. Система Cinity Cinema, объединяющая несколько передовых современных технологий, обеспечит более четкое изображение, более точную цветопередачу, большую плавность движения, более реалистичные динамичные сцены, более иммерсивный звук. Все это вместе обеспечит зрителям полное погружение в кинопросмотр.

«Более полувека Christie остается лидером отрасли, предлагая инновационные решения в сфере технологий и бизнеса. Мы гордимся тем, что участвуем в подготовке новых, судьбоносных изменений в киноиндустрии, – сказал Джек Клайн, председатель, генеральный директор и президент Christie, занимающий этот пост уже много лет. – Christie предоставит технологии и услуги мирового класса в сфере цифровой проекции для создания системы Cinity Cinema, которая позволит кинотеатрам свободно демонстрировать коммерческое кино в расширенном формате, включающем в себя 4К, 3D, HFR (120 кадров в секунду), HDR, WCG и иммерсивный звук. Таким образом, зрители во всем мире получат ни с чем не сравнимые впечатления от просмотра».

Чтобы упростить внедрение системы Cinity Cinema, Huaxia Film создаст кинолабораторию Cinity Film Lab, которая будет заниматься съемками, постпродакшном и дистрибуцией высококачественного иммерсивного кино. Компания приглашает различные организации и известных кинематографистов из разных стран принять участие в создании лаборатории и съемках фильмов. На CinemaCon несколько всемирно известных режиссеров получили приглашения стать консультантами Cinity Film Lab. Они помогут Huaxia осуществить ряд исследовательских проектов и тестов с целью подготовки специалистов для съемок и постпродакшна фильмов в расширенном формате. Кроме того, компания планирует вложить средства в производство кинокартин в расширенном формате и оказывать поддержку организациям и творческим группам, работающим в этом направлении. Помогая создавать качественные, содержательные фильмы в расширенном формате, отличающиеся высоким художественным уровнем с использованием продвинутых технологий, компания планирует привлечь в кинотеатры больше зрителей.

Фильмы в расширенном формате создают новые пути международного культурного обмена

Кино – не только особый вид искусства на стыке других искусств, имеющий огромную значимость, но и важнейший способ культурного обмена между странами. Huaxia Film начнет массовое производство системы Cinity Cinema, ее продвижение и внедрение в разных странах, чтобы стимулировать и укреплять эти культурные связи.

«GDC стремится предложить прокатным сетям решения высочайшего качества, – заявил доктор Мань Нан Чун, основатель, председатель и генеральный директор GDC Technology Limited. – Вместе с Huaxia Film и Christie мы поддержим создание фильмов в расширенном формате, распространение соответствующих технологий и проекционных систем во всем мире, расширим обмен такими фильмами между различными регионами и тем самым откроем новые пути международного культурного взаимодействия и обмена. Мы возлагаем большие надежды на это партнерство».

Ожидается, что система Cinity Cinema будет выпущена на рынок в августе 2019 года. Первые 100 двойных проекционных систем будут установлены в Китае, Гонконге, Макао и Тайване. Позже аналогичные системы появятся и в других странах.

О компании Huaxia Film Distribution Co., Ltd.
Huaxia Film Distribution Co., Ltd. (Huaxia Film) была основана 8 августа 2003 года. Сегодня эта крупная компания осуществляет все этапы в технологической цепочке кинопроката, уделяя внимание как главному направлению деятельности – дистрибьюции кинофильмов, так и сопутствующим аспектам: развитию киноиндустрии, управлению сетями кинотеатров, развитию кинопроката, контролю качества кинопоказов и рекламе. Кроме того, компания развивает такие новые направления, как международные связи и сотрудничество, а также высокие кинотехнологии. В то же время она создает новые каналы дистрибуции, например, сети кинотеатров в студенческих кампусах и союз арт-хаусных кинематографистов.

О компании GDC Technology (www.gdc-tech.com)
GDC Technology Limited (или GDC Technology) — ведущий мировой поставщик цифровых решений для кинопроката. GDC Technology разрабатывает, производит и продает масштабируемые системы автоматизации для кинотеатров, TMS, ПО для управления кинотеатрами (такое, как CMS и NOC), а также сервера для цифровых кинотеатров, отвечающие требованиям голливудских киностудий по уровню производительности, безопасности и надежности. GDC Technology также предлагает современные комплексы продуктов и услуг для цифровых кинотеатров, предоставляя прокатчикам и дистрибьюторам исчерпывающие решения для демонстрации цифрового контента, включая интегрированные проекционные системы, 3D оборудование и лампы для проекторов. Ее дочерняя компания GDC Digital Cinema Network Limited работает уже более восьми лет. Она управляет более чем 6 300 кинозалами и заключила около 700 соглашений Virtual Print Fee (VPF) с дистрибьюторами и кинопрокатчиками по всему миру.

О Christie
Christie Digital Systems Canada Inc. – это международная компания в области визуальных и аудиотехнологий, является собственной дочерней компанией Ushio, Inc, Япония (JP: 6925). Неизменно задавая стандарты за счет вывода на рынок ряда самых современных аудиорешений, проекторов и полноценных систем визуализации, Christie является одним из признанных мировых лидеров в сфере инновационных визуальных технологий. От коммерческих дисплеев до Голливуда, от командных центров высокой важности до школьного класса и учебного симулятора, дисплейные решения, проекторы и аудиорешения Christie привлекают внимание аудитории по всему миру динамичными и потрясающими изображениями. Для получения дополнительной информации посетите сайт www.christiedigital.com