Epson достаточно давно показывает на выставках свои принтеры вместе с проекторами, но никогда в явной форме не звучали примеры для бизнеса, где они могли бы использоваться одновременно. В этом году такие примеры появились, вызвали интерес своей оригинальностью и пресса начала писать о них. Вполне очевидной причиной пробуждения этой давно дремавшей идеи комбинированного проекционно-печатного мэппинга стало появление в ассортименте Epson мощных лазерных проекторов.

Смысл идеи достаточно прост. На фотовыставках проекторы создают большие проекции фото, а принтеры печатают маленькие копии для статичных галерей. На показах мод идея выглядит намного оригинальней, потому что кроме проекционного фонового сопровождения самого показа, модельеры получают инструмент для творчества в виде сублимационной принтерной печати с возможностью переноса изображений на ткань.

Самым известным показом мод с использованием этих технологий стала демонстрация коллекции британского дизайнера Ричарда Квина на лондонской неделе мод в сентябре. Это мероприятие неожиданно посетила сама королева Великобритании Елизавета II, которая собственноручно вручила Квину награду Queen Elizabeth II Award for British Design.

В качестве примера совместного выступления проекторов и принтеров Epson на фотовыставках, можно назвать ежегодные мероприятия Национального музея естественной истории в Вашингтоне.

Возможность предложения принтеров и проекторов от одного производителя имеет большие плюсы для его партнеров. Во-первых, уже есть сконцентрированный в одних руках опыт, а во-вторых есть кому организовать координацию усилий и возможностей партнеров, специализирующихся на принтерах или проекторах, потому что как правило это разные компании. Кроме того, Epson активно поддерживает партнеров своей помощью в демонстрации возможностей техники заказчикам.

С широкоформатными принтерами Epson можно познакомиться на сайте компании, а проекторы Epson для мэппинга представлены ниже.

Лазерные проекторы Epson для видеомэппинга

-
3 x LCD
1400х1050

15000 ANSI лм
Laser-Phosphor
24.00 кг
-
3 x LCD
1920x1200
(4K со сдвигом)
15000 ANSI лм
Laser-Phosphor
24.00 кг
-
3 x LCD
1920x1200

20000 ANSI лм
Laser-Phosphor
50.00 кг
-
3 x LCD
1920x1200
(4K со сдвигом)
25000 ANSI лм
Laser-Phosphor
66.60 кг