Сегодня Christie® представила новый проектор Christie® CP4325-RGB, привносящий премиальные впечатления от просмотра в массовый кинопрокат. Проектор создан с применением технологии RGB pure laser, чтобы подарить зрителям незабываемые впечатления от просмотра. Компактный и многофункциональный, он оснащен электронной платформой Christie CineLife™ и лазерным источником света RealLaser™. Проектор соответствует стандарту DCI и отличается высоким качеством проекции, долгим сроком службы и низкой стоимостью владения. CP4325-RGB создает яркое, детализированное и реалистичное изображение, которое непременно поможет владельцам кинотеатров заполнить залы, а прокатчикам – увеличить сборы.​

«Christie CP4235-RGB – самый передовой лазерный проектор на рынке. В качестве источника света в нем используется система нового поколения – RGB лазер прямого подключения. Инновационная технология с использованием красного, зеленого и синего лазерного излучения создает эффект полного погружения в происходящее на экране. CP4325-RGB – лучший в сегменте массового кинопроката, – отмечает Аллан Фернандес, старший менеджер Christie по производству в подразделении Global Cinema. – Проектор компактный, многофункциональный, высокопроизводительный. Особая конструкция устройства позволяет использовать естественное охлаждение. CP4325-RGB передает широкую гамму цветов, имеет высокий коэффициент контрастности и не требует больших затрат при эксплуатации».

Отрасль предвкушает начало продаж​

Новый проектор был представлен клиентам на экскурсиях по заводам Christie, презентациях продукта и различных мероприятиях по всему миру. Судя по отзывам, кинопрокатчики и студии постпродакшн с радостью возьмут CP4325-RGB на вооружение. Появление CP4325-RGB подтверждает лидирующие позиции Christie в производстве решений для кинотеатров. Вполне возможно, эта технология в обозримом будущем станет эталоном в области лазерной проекции.

«Благодаря нашему давнему стратегическому партнерству с Christie в кинотеатрах Китая уже работают тысячи цифровых кинопроекторов, – рассказывает Джек Ванг, технический директор Wanda Cinemaline Corporation. – Мы продолжаем увеличивать свою долю на местном рынке кинопроката и планируем оборудовать новые кинозалы проекторами Christie CP4325-RGB RealLaser™».

«HOYTS Cinema Technology Group всегда гордилась тем, что внедряет технологии, которые делают поход в кино незабываемым. В октябре 2016 года в кинотеатре HOYTS Chadstone, в премиум-зале Xtremescreen на 390 мест, мы установили 3DLP® 4К RGB лазерный проектор Christie CP42LH, – говорит Адам Райтсон, генеральный менеджер HOYTS Cinema Technology Group. – Учитывая опыт Christie и наше стремление к инновациям, неудивительно, что HOYTS уже заказала несколько проекторов Christie CP4325-RGB. Новинка обладает многими функциями CP42LH, однако эта революционная модель требует меньшей монтажной площади и не нуждается в дополнительном охлаждении».

«Наши клиенты заслуживают лучшего. Поэтому в кинотеатре Super EMAX в городе Нови (Мичиган), в зале с экраном 28 х 12 м, мы установили 3DLP® 4К RGB лазерный проектор Christie CP42LH, – рассказывает Дэвид Зильстра, вице-президент технологического подразделения компании Emagine-Entertainment. – Однако технический прогресс не стоит на месте. Я очень рад, что выпуском CP4325-RGB Christie открывает новую линейку многофункциональных проекторов на базе технологии RealLaser™, которые помогут нашей сети кинотеатров идти в ногу со временем».

«Три проектора CP42LH, которые мы установили в кинозалах премиум-класса, дали нам огромное конкурентное преимущество, – отмечает Луис Миллан, владелец испанской сети кинотеатров Odeon Multicines. – Зрители в восторге: изображение стало более насыщенным, четким, ярким и контрастным. Мы с нетерпением ждем начала продаж CP4325-RGB. Нас привлекают его компактная форма и инновационная технология, которая позволила снизить стоимость системы и упростить ее конструкцию, в то же время обеспечив широчайшую цветовую гамму».

«Студия постпродакшн Department of Post известна своими инновациями. Мы – команда энергичных специалистов, которые стремятся обеспечить кинематографистов лучшими технологиями в мире, – делится Джеймс Гарднер, технический директор студии. – Поэтому мы приветствуем появление Christie CP4325-RGB RealLaser™. Проектор создает яркое изображение, точно передает цвета и контраст между черным и белым. Клиенты могут быть уверены, что фильмы будут демонстрироваться на самом профессиональном оборудовании и зрители увидят их в наилучшем свете».

На очереди новые модели: такие же надежные, еще более инновационные​

«CP4325-RGB – передовой проектор в серии решений RGB pure laser для массового кинопроката, разрабатываемой Christie. Он станет отличным выбором для кинопрокатчиков, которые хотят заменить имеющиеся проекторы, а также подойдет для модернизации кинозалов и установки в новых кинотеатрах, – говорит Брайен Клейпул, вице-президент Christie по производству в подразделении Global Cinema. – CP4325-RGB отличается компактностью, долгим сроком службы, высокой производительностью. Кроме того, он не нуждается в расходных материалах. Проектор – поистине революционное решение для массового кинопроката. Он подойдет для кинотеатров, которые хотят не просто заменить оборудование, а вывести кинопоказ на качественно новый уровень».

Благодаря использованию RGB pure лазеров нового поколения новая модель не нуждается в принудительном охлаждении, ее конструкция проще, чем у предшествующих моделей, а стоимость ниже. При этом система удивительно долговечна: срок ее службы при незначительном 20-процентном снижении яркости составляет более 30 000 часов. CP4325-RGB создает изображение с коэффициентом контрастности до 6 000:1. Кроме того, проектор превосходит конкурентов по таким показателям, как однородность яркости и цветовой диапазон, а его компактная конструкция позволяет установить CP4325-RGB в киноаппаратной любого размера.

Подобно Christie CP42LH с подключением по оптоволокну, CP4325-RGB обеспечивает расширенную цветовую палитру, которая превосходит требования технической спецификации DCI P3, а также гарантирует высокий коэффициент контрастности и поддерживает формат HFR. Среди преимуществ новой модели новая электронная платформа Christie CineLife™ Series 3 и встроенный интерфейс, который упрощает воспроизведение, планирование и организацию контента. Электронная платформа CineLife Series 3 с интегрированным медиаблоком Christie IMB-S3 нового поколения с 2014 года успешно прошла испытания в более чем 100 кинозалах. Платформа также совместима с архитектурой IMB Series 2.

Преимущества CP4325-RGB​

  • Интегрированный медиаблок Christie IMB-S3 обеспечивает поддержку 3D в разрешении 4К с частотой 48 кадров/с и в разрешении 2К с частотой 120 кадров/с (HFR) без необходимости дополнительных модификаций и настроек
  • Возможность воспроизведения контента в 4К с частотой 60 кадров/с, а также модернизации до 4К с частотой 120 кадров/с
  • Большой сенсорный экран управления (1 280 x 800) с интуитивно понятным интерфейсом
  • Контроллер автоматизации (релейные выходы, GPIO, serial-over-Ethernet – поддержка последовательных команд управления)
  • Возможность установки дополнительного интегрированного медиаблока (IMB) Christie Series-3 с ПО Screen Management Software (SMS)
  • Совместимость с более ранними интегрированными медиаблоками (IMB) Series-2 от сторонних производителей
    • По вопросам поддержки медиаблоков IMB Series-2 обратитесь к представителю Christie
  • Плата расширения (AIC) для последующей поддержки
  • Поддержка крупных участников сети TMS
    • По вопросам поддержки TMS обратитесь к представителю Christie