Яркость проекторов является важнейшим параметром их выбора и, к сожалению, очень часто наименее правдоподобным при его выражении в виде люмен.

Известны печальные примеры, когда для проекторов известных брендов объявлялся световой поток 12000 лм с использованием лампы всего лишь 330 Вт. Еще более прискорбным образцом введения покупателей в заблуждение служит современная волна суррогатов, хорошо известная в рекламе по фразам "проекторы из Китая" и т.п., которая "радует" доверчивых владельцев нередко 10-кратным завышением яркости в описаниях относительно своих убогих реальных возможностей.

В этой ситуации последние инициативы BenQ по наращиванию мощности ламп в проекторах вызывают уважение и серьезно укрепляют доверие к этой марке.

Чтобы реально оценить достоинства новых проекторов BenQ достаточно обратить внимание на то, какие лампы устанавливаются в современных проекторах:

Эта короткая справка наглядно демонстрирует, что BenQ более чем серьезно взялся за яркость проекторов и его новые модели несомненно будут востребованы профессионалами.

Главные характеристики новинок приведены в таблице ниже. Стоит обратить внимание на объектив с большим зумом и наличие вертикальной/горизонтальной коррекции, что позволяет устанавливать эти проекторы со сдвигом от центра экрана до боковых кромок изображения.

Технология / Разрешение
1 x DLP
1024x768
1 x DLP
1920x1200
Лампа / Световой поток / Вес
1 x 465 вт
7000 ANSI лм
6.70 кг
1 x 465 вт
6000 ANSI лм
6.70 кг
Проекционный коэффициент
Коррекция трапеции
  • V ±30º
  • H ±30º
  • V ±30º
  • H ±30º
Сдвиг объектива
  • V +5%
  • V +5%