Уникальный купольный кинотеатр, возведенный на площади Колумба в Мадриде оснащен проекторами Christie. Сооружение, не имеющее аналогов в Европе, обеспечивает зрителям панорамный обзор изображения 360 градусов.

Общая вместимость кинотеатра составляет 200 человек, которые располагаются на мягких надувных креслах, а экран имеет площадь в 800 квадратных метров, что в четыре раза больше, чем экраны кинотеатров IMAX.

Изображение на 11 метровом куполе, служащим экраном для сферической проекции, создается с помощью сверхмощных профессиональных проекторов Christie Roadster HD20K-J. Четыре проектора размещаются внутри купола на двухметровых опорах в 20 метрах друг от друга, образуя правильный крест. Каждый из них может проецировать изображение в пределах 120 градусного сектора. Сшивка изображений производится при помощи специального процессора Christie Twist.

Проекторы Christie Roadster HD20K-J относятся к классу профессиональных трехчиповых DLP проекторов с ксеноновой лампой мощностью 3 Киловатт и FullHD разрешением.