Mitsubishi HC3200 Mitsubishi HC4000

 

Бестселлер Mitsubishi HC3800 выделялся в классе бюджетных Full HD проекторов для домашнего кинотеатра очень высокой контрастностью и объективом с большим оптическим увеличением. Эти два свойства четко отражали стратегию компании Mitsubishi бороться за популярность качеством проекторов при максимально близкой к low-price лидерам цене. Такой подход полностью себя оправдал и компания расширила линейку кинотеатральных проекторов.

Новые модели HC3200 и HC4000 по характеристикам спецификаций, практически, можно назвать близнецами, но существуют два принципиальных отличия.

Первое отличие. Модель HC3200 имеет белый корпус и предназначена для домашних кинотеатров в обычных жилых комнатах со светлой отделкой стен, а модель HC4000 имеет черный корпус - она будет идеально вписываться в затемненные интерьеры помещений, специально подготовленных  для использования в качестве домашнего кинотеатра.

Второе отличие имеет более тонкий характер. Даже не все эксперты, тестировавшие эту серию проекторов Mitsubishi, обратили внимание на то, что очень высокая ANSI контрастность этих проекторов обеспечивается наличием встроенной фиксированной диафрагмы(!), которой нет в конкурирующих моделях этого класса. Свойства этой диафрагмы объясняют второе отличие моделей HC3200 и HC4000. В модели с черным корпусом, HC4000, предназначенной для более требовательных любителей домашних кинотеатров, диафрагма прикрыта больше и этим обеспечивает более высокую контрастность, чем в модели HC3200, рассчитанной на обычные жилые комнаты.

Новинки уже успели побывать у экспертов на тестах,  и некоторые из них стали сенсацией. Например,  сайт ProjectorReviews не побоялся сравнить качество изображений, проецируемых Mitsubishi HC4000, даже с намного более дорогими моделями, обладающими механизмом имитации контрастности (BenQ W6000, Sony VPL-HW15).

Новые проекторы уже поступили в продажу.  Средняя цена HC3200 в Москве составляет 53000р., а для модели HC4000 она равна 57000р. Этот уровень цен примерно на 20% выше относительно самых недорогих проекторов, но он с лихвой окупается высокой контрастностью новинок, удобным 1.5-кратным зумом объектива, возможностью выбора цвета корпуса, и по этим преимуществам легко прогнозировать, что популярность новинок не будет уступать своему предшественнику, проектору HC3800.