Особенностью мини проекторов является то, что перед каждым сеансом их достают, устанавливают, а потом убирают. Сложность процесса установки/подключения определяет будет ли проектор использоваться часто или пылиться без действия.

Мини проектор ViewSonic M1+ является рекордсменом по удобству эксплуатации. Секрет кроется в оригинальной конструкция ножки проектора, которая одновременно выполняет функции футляра, крышки объектива, выключателя, опоры и подвеса. На первый взгляд казалось бы просто оригинальная ножка проектора, но поражает количество функций, которые она выполняет одновременно.

Процедура запуска ViewSonic M1+ выглядит следующим образом. При сдвиге ножки открывается объектив, то есть не требуется расчехлять и снимать крышку, одновременно автоматически происходит включение проектора. Дальнейшее движение ножки задает необходимый наклон проектора в зависимости от того, какое место установки выбрано - пол, стол, тумбочка, шкаф, полка. То есть одним движением, как телевизор, проектор подготовлен к работе и дальше можно просто выбирать на пульте каналы или источники сигнала.

Приведенное описание старта ViewSonic M1+ можно сравнить с запуском других мини проекторов. Подавляющее их большинство имеет форму кубиков или цилиндрической банки. Во-первых, надо вынуть проектор из чехла, потому что в недорогих моделях используется пластиковая оптика и она требует тщательной защиты, а крышек у объективов нет, то есть единственный вариант - это чехол. Во-вторых, ни у одного из таких проекторов не хватит регулировок ножек для значительного наклона корпуса, например, чтобы проектор светил на экран с пола или низкой тумбочки. В 99% случаев потребуется дополнительная тренога. Ее необходимо будет каждый раз привинчивать, потому в чехол проектор с треногой не помещается. Дальше необходимо включить проектор, вроде простое, но плюс еще одно дополнительное действие. Два-три таких сеанса установки и проектором никто не будет пользоваться, потому что проще нажать одну кнопку и включить телевизор.Кто-то возразит, что проекция проектора больше телевизионного экрана и в этом вся прелесть. Увы, но проекторы с яркостью 300 лм создают в темноте приемлемое изображение не больше 50-60" и поэтому у них очень жесткая конкуренция с телевизорами.

Мини проектор хорош в комнате, где нет большого телевизора и нет места для экрана на стене. Экран в таких случаях крепится к потолку перед шкафом или стеллажом и открывается перед просмотром. Кстати, экран - это еще один блестящий пример значения функционала "одно действие". Если взять ручной рулонный экран, то его надо руками каждый раз открывать и закрывать. Многолетний опыт показывает, что пользователи этого не любят, и если экран висит на стене, то остается вечно открытым и быстро заменяется телевизором, а если не у стены и спускается с потолка, то им вообще не пользуются. Настоятельно рекомендуем устанавливать электрические рулонные экраны, для которых достаточно нажать одну кнопку на пульте, а если экран в паре со стационарным проектором, то и кнопку нажимать не придется, так как экран откроется автоматически при включении проектора.

С подробными техническими характеристиками проектора ViewSonic M1+ можно ознакомиться здесь. Он относится к классу LED DLP мини проекторов, обладает яркостью 300 ANSI lm, что в условиях затемнения обеспечивает полноценно яркое изображение 60". От других проекторов ViewSonic серии M1 модель M1+ отличается наиболее богатым смарт функционалом.