Необычно выгодные предложения всегда заставляют думать, что существуют какие-нибудь дополнительные трудновыполнимые условия. Чтобы выяснить это, мы специально вычитали весь сайт "RUSHOP.LG.COM" официального интернет-магазина LG, допросили с пристрастием его сотрудников и проверили информацию напрямую у менеджеров представительства LG. Все действительно так и есть - любую мелкую и не мелкую бытовую технику любой марки в любом состоянии принимают в зачет 20% стоимости нового проектора.

ССЫЛКА НА ПОДРОБНЫЕ УСЛОВИЯ АКЦИИ "УТИЛИЗАЦИЯ"

Естественно, что некоторые ограничения есть. Акция распространяется на Москву и Московскую область, утилизируемое изделие должно быть "основным устройством, а не аксессуары или запасные части к нему", не подразумевается демонтаж утилизируемой техники.

Насколько выгодные цены дает акция

На момент публикации цены на проекторы со скидкой в интернет-магазине LG выигрывали у всех предложений на Яндекс-Маркете. Правда, была пара исключений с ценами на 1000 р. ниже от компаний, названия которых не совпадали с заявленными на Яндекс-Маркете и с требованием поставки под заказ при 100% предоплате. Попутно рекомендуем всегда спрашивать в непонятных интернет-магазинах от кого будут документы и пробивать компанию в интернете, например на rusprofile.ru, чтобы убедиться, что компания появилась не вчера и будет куда в случае необходимости обратиться в будущем.

На какие проекторы распространяется акция

Акция распространяется на товары дороже 39,990 рублей, то есть на 7 моделей проекторов из 9 в ассортименте LG. Они перечислены ниже в таблицах. Указаны цены с учетом скидки по акции. Ссылка по клику на цене ведет на сайт интернет-магазина LG. Там цены указаны без учета скидки и не всегда достаточно ясно указывается участие в акциях (есть еще и вторая акция с годовой подпиской на видеосервис MEGOGO и о ней в конце этой публикации).

С обычными объективами

40 т.р. 56 т.р 84 т.р 152 т.р 152 т.р
1 x DLP
1920x1080

600 ANSI лм
LED
0.90 кг
1.43 ÷ 1.43 : 1
2 x 1вт
1 x DLP
1920x1080

1400 ANSI лм
LED
1.50 кг
1.40 ÷ 1.52 : 1
2 x 3вт
1 x DLP
1920x1080

2000 ANSI лм
B-Laser
2.10 кг
1.38 ÷ 1.40 : 1
2 x 3вт
1 x DLP
3840x2160
дубл.пикселей
2500 ANSI лм
B-Laser
6.50 кг
1.30 ÷ 1.56 : 1
2 x 7вт
1 x DLP
3840x2160
дубл.пикселей
2500 ANSI лм
B-Laser
6.50 кг
1.30 ÷ 1.56 : 1
2 x 7вт

С ультракороткофокусными объективами

  66 т.р 104 т.р      
 
 
 
 
   
 
1 x DLP
1920x1080
1000 ANSI лм
LED
1.90 кг
0.29 ÷ 0.29 : 1
2 x 3вт
1 x DLP
1920x1080
1500 ANSI лм
B-Laser
3.00 кг
0.19 ÷ 0.19 : 1
2 x 3вт
   

Принципиальные особенности проекторов LG

Сама компания LG из всех достоинств своих проекторов чаще ставит на первое место то, что в них не используются лампы, а только лазерные или LED источники света. Это действительно заметное отличие на фоне аналогов, но на наш взгляд главное достоинство проекторов LG заключается в другом.

Принципиально проекторы LG отличаются от аналогов тем, чем компьютерные мониторы отличаются от телевизоров

Чтобы оценить это, достаточно представить, что вы купили телевизор, а в нем только светится экран. Без вариантов это будет восприниматься как неисправность и очень огорчит любого, а вот обычному проектору в подобной ситуации полагается радоваться.

Такая ситуация является очевидным нонсенсом и компания LG первой стала серьезно заниматься его исправлением, и поэтому ее проекторы по своим функциональным возможностям не отличаются от телевизоров, а благодаря магическому пульту (Magic Remote) еще и похожи на компьютеры с нормальной мышкой, которая контролирует движение руки в воздухе и следует за ней без утомительного тыкания на пульте в кнопки вверх/вниз/влево/вправо. Другими словами, проекторам LG нужно только питание и пароль домашнего интернета и на экране сразу появляется навигатор по онлайн-кинотеатрам, доступ к своим подпискам. Как и телевизоры все проекторы оснащены динамиками, а при желании можно отдать звук на внешнюю акустику без проводов по bluetooth или проводами, в том числе многоканальный по оптоволокну. Не существует проблем и с подключением телефона/планшета к проектору по принципу зеркалирования экрана или видеостримингом с экономией заряда телефона.


Отдельный акцент на особенностях ультракороткофокусных проекторов LG.

Ультракороткофокусность проекторов LG тоже необычная и не ограничивается только тем, что проектор не требует монтажа и его можно просто поставить на тумбу вплотную к стене-экрану.

Изюминка ультракороткофокусных моделей LG заключается в малом весе, благодаря чему их удобно и легко можно днем придвинуть ближе к экрану, чтобы изображение стало достаточно ярким.

Это очень важно, потому что тяжелый проектор никто не будет двигать, а значит смотреть его можно только в темноте, а днем придется возвращать на стену телевизор. Может показаться разумнее не убирать телевизор и опускать перед ним экран, но так совместить не получится и на этом попадаются многие покупатели тяжелых, но недостаточно ярких ультракороткофокусных проекторов. Во-первых, ультракороткофокусные проекторы не работают на опускающихся рулонных экранах, потому что они недостаточно ровные. Во-вторых, из-за телевизора и опускающегося перед ним экрана придется отодвигать проектор глубже в комнату, примерно на расстояние 1 м, и вряд ли кто-то согласится терять такое пространство. Все эти проблемы учтены в ультракороткофокусных проекторах LG, поэтому модели с обычной яркостью около 1500-2000 лм легкие, чтобы их можно было двигать, а большая модель, HU85L, достаточно мощная, чтобы заменить телевизор при внешней засветке.

Важная особенность двух лучших проекторов LG- лазерных 4K моделей HU80KSW и HU80KG.

Они близнецы и отличаются только цветом корпусов. Особенность заключается в том, что в описаниях и рекламе их чаще всего показывают в вертикальном положении "столбик" и поэтому многие думают, что только так их и надо использовать, то есть ставить столбиком посередине комнаты и спотыкаться о провода.


Это совсем не так. В первую очередь эти проекторы, как и большинство всех существующих, предназначены для монтажа на потолке. Выглядят они при этом интереснее других, потому что подключение проводов получается полностью невидимым.


Широко рекламируемое расположение "столбиком" с использованием зеркала предназначено для тех случаев, когда проектор можно расположить вплотную у противоположной экрану стены. В этом случае он практически не занимает места, а провода легко подвести под плинтусами без штробления стен. В таком вертикальном положении проектор можно закрепить и на стене выше уровня пола.


Дополнительный бонус - год ТВ и Кино по подписке «Максимальная» (210 каналов + 10000 фильмов) от видеосервиса MEGOGO бесплатно

Это еще одна акция и еще примерно 6000 рублей экономии. Акция распространяется на все модели, участвующие в акции "Утилизация". Обращаем внимание, что из-за дефицита места на сайте интернет-магазина LG не всегда понятно, что проекторы участвуют одновременно в 2 акциях.